среда, 13 января 2016 г.

Министерство строительства, архитектуры и территориального продвижения Ростовской области сдало апелляцию на отказ взимания с клиента-заказчика застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 15,8 миллионов рублей неустойки за нарушение периодов исполнения работ на стадионе в Ростове-на-Дону, отмечается в материалах дела.

Податель заявления обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение арбитражного суда Москвы, который в декабре отклонил подобающий иск министерства. Одновременно с этим суд инстанции первого уровня стребовал с учреждения в адрес ФГУП «Спорт-Инжиниринг» по встречному иску 375 тысяч рублей за задержку уплаты работ.
В материалах дела, например, отмечено, что министерство вовремя не продемонстрировало ФГУП всю нужную исходно-разрешительную документацию. "Так, общая совокупность подтверждений по делу даёт определить, что нарушение периодов исполнения работ было вызвано не зависящими от ответчика условиями и по виновности клиента", - подчёркивается в решении инстанции первого уровня.
ФГУП «Спорт-Инжиниринг» является клиентом-заказчиком застройщиком 7 стадионов к чемпионату мира по футболу 2018: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.
Стадион в Ростове-на-Дону обойдется стране в 18,742 миллиарда рублей.
Соответственно проекту, новая арена в Ростове-на-Дону представляет из себя здание общей высотой 46,25 метра с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тысячи квадратных метров, футбольным полем размером 105×68 метров, универсальным спортивным залом на 3 тысячи человек с целью проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Вместимость стадиона составит 45 тысяч зрителей, в частности не менее 5 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий