среда, 6 января 2016 г.

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую популярность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий