среда, 13 января 2016 г.


В Забайкальском крае возбуждено дело в отношении начальника территориального управления Росреестра, который, например, за достаточно символическую взятку ускорил операцию передачи собственности на надел земли, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
ИО начальника местного управления Росреестра (согласно данным СМИ Николай Затеев) подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 2 ст. 290 (получение взятки в большом размере), и ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки), а его соучастник – обитатель Читы – по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Согласно материалам уголовного дела, в декабре к Затееву обратился окрестный обитатель прося ускорить процесс регистрации собственности на земельный надел. За помощь в решении этого вопроса госслужащий запросил поощрение в 50 000 рублей., которое получил 16 декабря через своего посредника.
Помимо этого, 8 декабря иной обитатель Читы просил Затеева сократить периоды изготовления выписки из Единого госреестра прав. За ускоренное получение справки госслужащий кроме того через посредника "настойчиво попросил" у мужчины 40 000 рублей.
Сейчас оба участника дела задержаны на двое суток, дознаватели передали в судебные органы ходатайство о заключении их под стражу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий