вторник, 26 января 2016 г.

Районные и специализированные прокурорские работники Петербурга в прошедшем сезоне довели до суда 656 дел о лишении наркозависимых лиц прав на управление средствами передвижения, и 4 иска о запрете на ношение и хранение оружия, сказали во вторник РАПСИ в муниципальный прокурорской службе.

Как поведали в контрольном учреждении, в 2015 году с целью обеспечения безопасности дорожного движения были инициированы ревизии на присутствие прав на управление транспортным средством и разрешения на хранение и ношение оружия у лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в Муниципальный наркологической поликлинике и в Межрайонном наркологическом диспансере №1.
"В процессе ревизий были распознаны множественные нарушения, в связи с чем районные и специализированные прокурорские работники предоставили в суды Санкт-Петербурга 656 заявлений в суд о лишении наркозависимых лиц прав на управление транспортным средством, и 4 иска о запрете на ношение и хранение оружия. На текущий момент притязания 227 заявлений в суд уже удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении", - произнесли в учреждении.
Большинство нарушений заключается в ненадлежащем медицинском освидетельствовании в коммерческих структурах, не обращая внимания на закрепленную законодательно обязанность протекания освидетельствования доктора-психиатра и доктора психиатра-нарколога лишь в медицинских компаниях государственной и местной систем здравоохранения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий