пятница, 29 января 2016 г.

Утверждены новые формы для зачета либо возврата страховых платежей

При необходимости зачета либо возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) сумм платежей, пеней и административных штрафов, плательщики платежей в ПФР и ФФОМС РФ, будут потребить новые формы бланков, которые утвердил ПФР (распоряжение Правления ПФР от 22 декабря 2015 № 511п "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении Пенсионным фондом РФ зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей"). Например, утверждены следующие формы:

  • акта коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и административным штрафам (форма 21-ПФР);
  • обращения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 22-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 23-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней (форма 24-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 25-ПФР);
  • решения о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и пеней (форма 26-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 27-ПФР).
Распоряжение начнёт применяться с момента, когда будет признан потерявшим силу приказ Минтруда Российской Федерации от 4 декабря 2013 г. № 712Н, которым утверждены предыдущие бланки. Таковой документ пока не создан.
О том, в какие периоды принимается решение о зачете суммы чрезмерно оплаченных страховых платежей определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
У новых бланков имеется достоинство. В них предусмотрена возможность указания того, что плательщик желает, к примеру, засчитать излишнюю оплату по платежам на медстрахование в счет оплаты пенсионных платежей и напротив (ч. 21 ст. 26 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Напомним, такая возможность появилась у плательщиков платежей с 1 января 2015 года. В предыдущие бланки для применения этой возможности приходилось самостоятельно додавать строки.

Просмотрите дополнительно хорошую статью в области
права юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

ФНС Российской Федерации разослала своим местным органам указания, касающиеся мер действия на должников, не подавших в суд иск о собственном банкротстве, пишут "Известия".
В документе разъясняется, что сотрудники налоговой администрации вправе наложить санкции и меры ответственности по ст. 14.13 КоАП РФ (незаконные деяния при банкротстве) физлиц, в частности Пбоюл , если они задолжали более 500 000 рублей., допустили задержку свыше трех месяцев, но наряду с этим не подали обращение о своей несостоятельности. Штраф составит от 1000 до 3000 рублей.
Административные дела будут возбуждаться в двух случаях: в случае если сотрудники налоговой администрации самостоятельно распознают показатели нарушения – к примеру, на стадии подачи ФНС обращения о банкротстве должника в арб суд либо при получении подобающей претензии от иных заимодавцев.
Полномочие наказывать штрафом должников, не сообщивших о своем банкротстве, ФНС получила в конце прошлого года, но пока им еще ни разу не попользовалась.

четверг, 28 января 2016 г.

Делу Перепиличного не будет придан аналогичный делу Литвиненко статус - коронер

Коронер дознания по делу о смерти российского предпринимателя Александра Перепиличного Ричард Трэверс отверг заявление представителей фонда Hermitage Capital передать дело в Большой суд Лондона с приданием ему статуса открытого расследования — подобного тому, по которому рассматривалось дело экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, по сообщению РИА Новости.

Придание делу статуса открытого расследования разрешило бы рассмотреть в ходе закрытых совещаний тайные документы и приобщить их к делу. Дознание, в различие от открытого расследования, лимитировано в этом. Но коронер отказал в передаче дела в следующую судебную инстанцию, после которой была бы вероятна передача дела в Большой суд Лондона и изменение его статуса, потому, что, согласно его точке зрения, в этом нет потребности. Решение о статусе дела принимает МВД Британии.
К тому же, дознание затягивается из-за выяснения вопроса о стадии раскрытия и приобщения материалов следствия милиции Саррея по этому делу. Коронер намерен в скором времени узнать, в какой мере он может опираться в принятии решения на тайные данные. Этот вопрос кроме того рассмотрит особая рабочая группа.
На прошлом совещании стало известно, что милиция не представила документы следствия ни коронеру, ни сторонам процесса. Это было сделано лишь в прошлую пятницу, 22 января, и документы были представлены в урезанном виде, учитывая озабоченность милиции соблюдением интересов «нацбезопасности».
Осуществить открытое расследование по делу о смерти Перепиличного раньше призвал кроме того «теневой» глава МВД Англии Энди Бернэм.
Условия смерти предпринимателя, чье имя СМИ связывали с «делом Магнитского», долго оставались невыясненными. После сообщений о том, что погибший в 2012 году в Британии Перепиличный контактировал со швейцарским расследованием, как будто бы предоставляя ему данные о налоговых махинациях российских госслужащих, английское МВД распорядилось передать следствие этого дела в отдел по особо важным делам.
Вскрытие тела Перепиличного не текло итогов, милиция осуществила токсикологическую экспертизу, что послужило причиной к появлению слухов о том, что Британия остерегается получить второе «дело Литвиненко». В июне 2013 года милиция английского графства Саррей заявила, что не нашла подозрительных условий в смерти Перепиличного. По ее данным, 44-летний бизнесмен упал и умер на протяжении пробежки недалеко от своего дома в городе Вейбридж.
В 2014 году на протяжении экспресс анализа содержимого желудка Перепиличного эксперт Королевских ботанических садов Кью по растительным ядам Моник Симмондс нашла присутствие ядовитой субстанции. На слушаниях в августе 2015 года раздалось, что Перепиличный мог быть отравлен быстродействующим ядом растительного возникновения.


Смотрите еще полезную заметку по вопросу юрист прохождение практики. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 26 января 2016 г.

Районные и специализированные прокурорские работники Петербурга в прошедшем сезоне довели до суда 656 дел о лишении наркозависимых лиц прав на управление средствами передвижения, и 4 иска о запрете на ношение и хранение оружия, сказали во вторник РАПСИ в муниципальный прокурорской службе.

Как поведали в контрольном учреждении, в 2015 году с целью обеспечения безопасности дорожного движения были инициированы ревизии на присутствие прав на управление транспортным средством и разрешения на хранение и ношение оружия у лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в Муниципальный наркологической поликлинике и в Межрайонном наркологическом диспансере №1.
"В процессе ревизий были распознаны множественные нарушения, в связи с чем районные и специализированные прокурорские работники предоставили в суды Санкт-Петербурга 656 заявлений в суд о лишении наркозависимых лиц прав на управление транспортным средством, и 4 иска о запрете на ношение и хранение оружия. На текущий момент притязания 227 заявлений в суд уже удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении", - произнесли в учреждении.
Большинство нарушений заключается в ненадлежащем медицинском освидетельствовании в коммерческих структурах, не обращая внимания на закрепленную законодательно обязанность протекания освидетельствования доктора-психиатра и доктора психиатра-нарколога лишь в медицинских компаниях государственной и местной систем здравоохранения.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Чайка проконтролирует на взяточничество поддерживаемый Путиным конкурс ФСКН


Общественная палата РФ требует Генеральную прокуратуру проконтролировать осуществлённый ФСКН конкурс, из-за которого обладателями грантов стали НКО, связанные с братом одного из организаторов конкурса, пишет "Коммерсантъ". Одновременно глава учреждения уже отправил письмо главе государства Владимиру Путину, где говорит, что конкурс пробежал удачно, и требует вычленить еще 900 миллионов рублей. на добавочные гранты.
В последних числах Декабря 2015 года ФСКН в первый раз выдала такие субсидии: соответственно распоряжению руководства, учреждение должно было распределить 10,2 миллионов рублей. между компаниями, занимающимися реабилитацией наркозависимых.
Организатором конкурса является заместитель главы НИЦ ФСКН Борис Крупнов. Стало известно, что пять НКО из восьми победителей напрямую связаны с его братом, корреспондентом Юрием Крупновым. В общем итоге они получили 7,1 млн из 10,2 миллионов рублей.
Обстановкой заинтересовались в Общественной палате: ее члены требуют Генерального прокурора РФ Юрия Чайку проконтролировать итоги конкурса ФСКН "на объект присутствия коррупционной составляющей, заговора, экономического правонарушения и нецелевого применения бюджетных средств".
Помимо этого, направлено заявление главе ФСКН Виктору Иванову. Из письма следует, что один из наиболее громадных грантов достался АНО "Национальное агентство по реабилитации граждан группы риска", которое было произведено регистрацию за месяц до начала приема заявок на конкурс. Подчёркивается, что компанию управляет Серафим Мелентьев, помощник Юрия Крупнова в Университете демографии, миграции и местного продвижения.
Со своей стороны, глава ФСКН в противном случае оценил итоги конкурса: в письме, адресованном Путину, он говорит о том, что осуществлённый конкурс грантов оказался "благополучным стартапом на местном уровне", который "разрешает сделать вывод о рациональности последующего введения данных проектов на всей территории РФ". Для этого Иванов требует президента вычленить еще 900 миллионов рублей., чтобы на эти средства в 2016 году профинансировать "до 100 социально ориентированных частных организаций".


Почитайте кроме того нужный материал по вопросу юрист адвокат. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 23 января 2016 г.

Путин внес предложение многократно повысить порог вреда по экономическим статьям


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин полагает вероятным повысить порог вреда, квалифицирующий экономическое правонарушение как тяжёлое, с текущих 250 000 рублей. до 1,25 миллионов рублей., пишет "Газета.ru".
С таким предложением в процессе бизнес-форума "Опоры России" выступил первый помощник компании Владислав Корочкин. Президент подхватил его.
"Конечно, необходимо дифференцировать. И в случае если речь заходит о большом размере, то возможно раз в пять повысить, нужно повнимательней с этим разобраться, что к чему, какие суммы к чему относятся", – сообщил Путин. "Требую сотрудников поразмыслить на эту тематику", – добавил он (о иных сегодняшних обращениях президента на форуме смотрите в "Право.ru" тут).
Вопрос повышения минимального значения вреда по экономическим статьям, полного для возбуждения дела, поднимал кроме того не так давно на Гайдаровском форуме Российский премьер Медведев. Он утвержает, что сейчас идет разработка правок в Уголовный и Уголовный кодексы РФ, предполагающих либерализацию законодательства в сфере деятельности в области предпринимательства.


Изучите кроме того интересную статью по теме налоговая незаконно отказала в возмещении ндфл в 2010 году как быть срок оспаривания. Это вероятно будет познавательно.

пятница, 22 января 2016 г.

четверг, 21 января 2016 г.

Конституционный Суд обязал законодателей возвратить в нормативно правовые акты об неукоснительных страховых платежах правки, которые разрешают дифференцировать ответственность за их нарушение с учетом характера и стадии вины нарушителя. Эта норма не работала один год.
Конституционный Суд РФ рассмотрел запросы Арбитражного суда Москвы и Арбитражного суда Пензенской области по поводу соотношения нормам Конституции РФ подпункта "а" пункта 22 и пункта 24 статьи 5 закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования".
Данным законом была исключена возможность для арбитражных судов в процессе процесса выявлять и использовать по отношению к нарушителю норм закона "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" смягчающих ответственность условий. Учет таких личных условий при избрании наказания плательщикам страховых платежей стал неосуществим, в итоге за различные по своей сути и стадии тяжести нарушения, суды используют однообразную меру наказания.
До 1 января 2015 года действовала статья 44 данного закона, которая предполагала установление судом либо контролирующим органом условий, смягчающих либо отягчающих ответственность за осуществление нарушения. Вдобавок список этих смягчающих условий носил открытый характер - в нем, например, было предусмотрено осуществление нарушения благодаря стечения тяжелых личных либо домашних условий, под воздействием угрозы либо принуждения или ввиду материальной, должностной либо другой зависимости, тяжелое материальное положение физлица, завлекаемого к ответственности за осуществление нарушения. Помимо этого, у суда либо органа надзора за оплатой страховых платежей было право признания в качестве смягчающих иных условий.
Судьи признали, что новые положения закона N 188-ФЗ не отвечают нормам статьи 55 Конституции РФ, потому, что они вполне исключили возможность индивидуализировать наказание с учетом смягчающих ответственность условий и таким образом послужили причиной к нарушению абсолютно законных прав плательщиков страховых платежей. Правила привлечения к правовой ответственности ввиду статьи 8 и статьи 19 Конституции РФ в одинаковой мере относятся ко всем физическим и юридическим лицам, которые являются плательщиками страховых платежей. как указано в тексте распоряжения:
Фиксируя и изменяя составы нарушений и меры ответственности за их осуществление, федеральный законодатель связан проистекающими из статьи 55 (часть 3) Конституции РФ параметрами потребности, пропорциональности и соразмерности ограничения прав и свобод граждан конституционно значимым целям, и должен соблюдать гарантированное статьей 19 (часть 1) Конституции РФ равенство всех перед законом, означающее, что любое нарушение и санкции за его осуществление должны быть четко установлены в законе, вдобавок так, чтобы исходя из текста подобающей нормы - при необходимости посредством толкования, данного ей судами, - всякий имел возможность предвидеть юридические следствия своих деяний (бездействия).
Конституционный Суд своим распоряжением обязал федерального законодателя занести в закон о страховых платежах изменения, разрешающие индивидуализировать наказание, учесть характер и степень вины нарушителя, другие заслуживающие внимание условия.

среда, 20 января 2016 г.

Из-за неточностей в законе разорившимся гражданам России недоступны безналичные расчеты

Банки приостанавливают безналичные операции заказчиков, признанных банкротами. Они требуют у правительства пояснения относительно того, какие средства нужно списывать для выполнения замысла реорганизации долгов.
Граждане, шедшие в судебные органы для признания их банкротами промежь первых, вынуждены все финансовые операции проводить, самолично обращаясь в отделение банка. Все безналичные расчеты обслуживающие их кредитные учреждения .
Как растолковывают сами финансисты, в разделении закона о несостоятельности, касающемся банкротства физлиц, прописано, что при присутствии замысла реорганизации долгов сделки по отчуждению имущества на сумму свыше 50 тысяч рублей могут производиться в любом формате. Наряду с этим они должны быть согласованы с денежным управляющим банкрота. В случае если письменное согласование отсутствует, то банк вынудят возмещать незаконно израсходованные банкротом средства.
В это же время, в законе нет конкретизаций относительно указанного лимита в 50 тысяч рублей: это месячный лимит либо годовой, распространяется ли на снятие наличных, разрешено его расходовать на связанных либо несвязанных лиц. Учитывая, что за 3 месяца наладить систему отслеживания карточных затрат не удалось, несложнее блокировать безналичные операции, а расчеты реализовать лишь при личном заявлении заказчика, признанного банкротом, в отделение банка.
Соответственно закону, для составления замысла реструктуризации задолженности с момента заявления гражданина должно пройти как минимум несколько месяцев. Таким образом пока блокируется маленькое количество онлайн-расчетов. Но с всяким днем число заказчиков с утвержденным замыслом реорганизации будет расти, и финансистам придется их обслуживать в ручном режиме. Это добавочные временные и человеческие ресурсы, считают в Ассоциации местных банков. Компания требует от компетентных органов конкретизаций, как верно распределять средства, имеющиеся на счетах у банкротов, и какие из них следует переводить в адрес заимодавцев по замыслу реорганизации.
Напомним, закон о несостоятельности физических лиц получил с 1 октября 2015 года. Практически через 14 дней после вступления документа ввиду Пленум Верховного суда выпустил распоряжение, разъясняющее судьям правила осуществления операций, используемых в делах о несостоятельности граждан. Но все они касались поэтому деятельности судов и денежных управляющих, а не других лиц и компаний, кроме того участвующих в этом процессе.
Разумеется, что потребность сверх того проинформировать общество о том, как фактически проходит операция возвращения долгов, уже назрела. Нельзя исключать, что в этих разъяснениях появятся новые ограничения для граждан, и им не только откажут в безналичных расчетах, но и усилят надзор за затратами. Тогда, предрекают аналитики, от заключения замысла по реорганизации имущества должники перейдут к свыше твёрдому сценарию – распродаже имущества, а кое-какие россияне, быть может, и вовсе откажутся подавать обращение о банкротстве.


Изучите дополнительно интересный материал в области нужен юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

Предлагается сделать всероссийский транспортный портал

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива об обеспечении открытости системы "Платон" и создании на ее базе всероссийского автотранспортного портала1.

Авторы идеи указывают, что включённая с 15 ноября 2015 года система "Платон" привела к резкому недовольству промежь опытного сообщества грузоперевозчиков. "Этот третий налог на транспортный бизнес сам по себе может быть губительным для отрасли. А неприятность его администрирования приводит к массе вопросов", – полагают они. Так, указывается, что транспортировщики не защищены от административных штрафов, неверных списаний по пробегу машин, у них нет инструмента защиты своих интересов. Помимо этого, в системе бывают сбои, а невозможность ревизии свидетельств системы, ее непрозрачность приводит к у участников рынка.

В качестве решения указанной неприятности предлагается сделать систему "Платон" открытой для всех участников рынка и запустить на ее базе всероссийский транспортный портал. "Рынку необходима база по всем транспортам, грузоперевозчик кровно заинтересован, чтобы грузовладельцы знали про его автомашину все: куда она едет, когда она приедет на место, сколько в ней свободного места, фамилию, телефон шофёра. Грузовладельцы желают онлайн наблюдать за транспортировкой своего груза. А шофер готов получать на смартфон заказы, как уже давно делают в такси", – особо отмечается в обосновании инициативы.

Помимо этого, создан алгоритм деяния новой системы. Так, предполагается, что у шофёров на планшете будет определено приложение, в которое они будут вносить информацию о грузе, получать маршрут от клиента, фотографировать документы и направлять их заказчику и логисту. Помимо этого, предполагается встроить в планшет систему уплаты, по которой шофер будет получать деньги за транспортировку. Грузовладелец будет иметь в системе персональный кабинет, через который сумеет выставлять груз, устанавливать маршрут. цена перевозки грузов и время ее осуществления. Наряду с этим система будет предлагать ему подходящие автомашины – в случае если шофер засвидетельствует согласование на рейс, то машинально будет заключен контракт на транспортировку.Кроме того грузовладелец сумеет в онлайновом режиме наблюдать за тем, где находится автомашина с его грузом, и при потребности – списаться с шофёром. После выгрузки груза он получит в персональный кабинет фото всех документов, после чего уплатит транспортировку.

Со своей стороны, транспортировщик будет оперировать личными кабинетами всех средств передвижения, замечая через них все их треки и исследуя пробег, выставляя свободные автомашины на рынок. Так, он сумеет контролировать работу "Платона" и уплачивать километраж после поступления денежных средств от заказчика.

Предполагается, что создание открытой системы разрешит повысить уровень качества логистики, автоматизировать отношенья между участниками рынка и обезопасить интересы грузоперевозчиков.


Смотрите также нужный материал в сфере необходимый перечень документация для ведения кадровой работы. Это возможно будет небезынтересно.
Использование в налог учёте, отчетности и документах ФНС, направляемых плательщикам налогов, сведений об идентификационном номере плательщика налогов не преступает права человека и гражданина. Потому, что ИНН не является информацией, которая входит в список персональных данных.
Министр финаннсов Российской Федерации ответил на вопрос плательщика налогов об учете физических лиц в налоговых органах с применением идентификационного номера плательщика налогов (ИНН). В письме № 03-02-08/75666 от 23 декабря 2015 года должностные лица отметили, что применение ИНН само по себе не в состоянии преступить права человека и гражданина.
Использование ИНН в налог учёте граждан отрегулировано пунктом 8 статьи 84 НК РФ. Эта статья определяет, что ФНС ведет Единый госреестр плательщиков налогов (потом - ЕГРН) на базе данных учета компаний и физических лиц в налоговых органах. В этот реестр, например, подлежат включению сведения об идентификационных номерах плательщиков налогов с целью упорядочения их учета.
В момент постановки гражданина на учет в налоговых органах в качестве плательщика налогов, ФНС получает в составе сведений все персональные данные физического лица: его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, адрес и паспортные данные. Наряду с этим, налоговая служба присваивает физлицу ИНН, который, по сути, является номером записи в ЕГРН и представляет из себя методичный цифровой код, несущий данные о налоговом органе, который его присвоил, порядковом номере плательщика налогов в реестре и надзорном числе для ревизии данных.
ИНН не в состоянии поменять имя человека и употребляется налоргами лишь вместе с другими данными о плательщике налогов только с целью учета физических лиц в налоговых органах и налогового надзора. Он помогает для ускорения обработки большого потока информации, которая находится в информационных системах ФНС. В то время как налорг направляет физлицу документы с информацией, то наровне с ИНН он непременно показывает фамилию, имя и отчество плательщика налогов. Исходя из этого, должностные лица убеждённы, что применение ИНН не преступает никаких прав.
Но, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики напомнил гражданам, что ввиду статьи 84 НК РФ физлица, которые не являются ИП , есть в праве не показывать свой ИНН при направлении в органы ФНС деклараций, обращений или других документов. Указание персональных данных, наряду с этим, является неукоснительным.

Материалы по тематике

Петербургский городской суд: ИНН не является персональными данными

Петербургский муниципальный суд: ИНН не является персональными данными

Раньше конституционность употребления ИНН засвидетельствовал Конституционный Суд, который отказал гражданам-подателям заявления в возможности отменить идентификационный номер по ее жажде и запрете применения ее ИНН органами ФНС. Помимо этого, вопросы легальности употребления ИНН часто оказываются объектом расследований в Сою , и судьи принимают решения о том, что ИНН не несет в себе персональной информации. Поэтому с этим, по всей видимости, связаны пояснения Министерства финансов, который решил легально озвучить свою позицию.
.

среда, 13 января 2016 г.


В Забайкальском крае возбуждено дело в отношении начальника территориального управления Росреестра, который, например, за достаточно символическую взятку ускорил операцию передачи собственности на надел земли, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
ИО начальника местного управления Росреестра (согласно данным СМИ Николай Затеев) подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 2 ст. 290 (получение взятки в большом размере), и ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки), а его соучастник – обитатель Читы – по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Согласно материалам уголовного дела, в декабре к Затееву обратился окрестный обитатель прося ускорить процесс регистрации собственности на земельный надел. За помощь в решении этого вопроса госслужащий запросил поощрение в 50 000 рублей., которое получил 16 декабря через своего посредника.
Помимо этого, 8 декабря иной обитатель Читы просил Затеева сократить периоды изготовления выписки из Единого госреестра прав. За ускоренное получение справки госслужащий кроме того через посредника "настойчиво попросил" у мужчины 40 000 рублей.
Сейчас оба участника дела задержаны на двое суток, дознаватели передали в судебные органы ходатайство о заключении их под стражу.

Министерство строительства, архитектуры и территориального продвижения Ростовской области сдало апелляцию на отказ взимания с клиента-заказчика застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 15,8 миллионов рублей неустойки за нарушение периодов исполнения работ на стадионе в Ростове-на-Дону, отмечается в материалах дела.

Податель заявления обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение арбитражного суда Москвы, который в декабре отклонил подобающий иск министерства. Одновременно с этим суд инстанции первого уровня стребовал с учреждения в адрес ФГУП «Спорт-Инжиниринг» по встречному иску 375 тысяч рублей за задержку уплаты работ.
В материалах дела, например, отмечено, что министерство вовремя не продемонстрировало ФГУП всю нужную исходно-разрешительную документацию. "Так, общая совокупность подтверждений по делу даёт определить, что нарушение периодов исполнения работ было вызвано не зависящими от ответчика условиями и по виновности клиента", - подчёркивается в решении инстанции первого уровня.
ФГУП «Спорт-Инжиниринг» является клиентом-заказчиком застройщиком 7 стадионов к чемпионату мира по футболу 2018: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.
Стадион в Ростове-на-Дону обойдется стране в 18,742 миллиарда рублей.
Соответственно проекту, новая арена в Ростове-на-Дону представляет из себя здание общей высотой 46,25 метра с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тысячи квадратных метров, футбольным полем размером 105×68 метров, универсальным спортивным залом на 3 тысячи человек с целью проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Вместимость стадиона составит 45 тысяч зрителей, в частности не менее 5 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.

вторник, 12 января 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490* рублей
*цена по акции до 11 января
По завершению год нужно сдать в инспекцию федеральной налоговой службы декларацию по ЕНВД за 4 квартал. А до завершения этого года, нужно оплатить оставшуюся часть платежа за патент на период от 6 до 12 месяцев.
Декларацию по единому налогу на вмененный доход должны сдавать каждый квартал все плательщики ЕНВД. Отчётность за 2015 год по сроку 20 января 2016 года - не исключение.

Декларация по ЕНВД: режим заполнения

Форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014. Сдать этот вид отчетности нужно до 20 января 2016 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Притязания по сдаче декларации в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) предъявляется лишь, в случае если компания либо ИП :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой сл

Учет начисления и оплаты заработной платы гражданину Беларуси, являющимся налоговым резидентом РФ

Как воспроизвести в учете начисление и оплату зарплаты сотруднику - гражданину Республики Беларусь (РБ), на время пребывающему на территории РФ и являющемуся налоговым резидентом РФ?
Зарплата сотрудника определена в виде должностного зарплаты. Соответственно коллективному контракту начисление и оплата сотрудникам зарплаты производятся двукратно в месяц в безналичной форме методом перечисления финансовых средств на банковские счета сотрудников. В текущем месяце сотруднику начислены:
  • зарплата за первую половину месяца - 20 238,10 рублей.;
  • зарплата за вторую половину месяца - 24 285,71 рублей.
Компания для целей налогообложения прибыли использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование трудовой деятельности в Российской Федерации граждан РБ

Российские работодатели вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности граждан РБ не учитывая ограничений по защите российского рынка работы. Наряду с этим гражданам РБ не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. Это следует из п. 1 ст. 97, абз. 1 преамбулы, абз. 3 ст. 2 Договора о Евразийском экономическом альянсе (ЕАЭС) от 29.05.2014.
Отметим, что между Российской Федерацией и РБ имеется межгосударственное соглашение, согласно с которым в отношении граждан РБ не используется действующий в Российской Федерации режим регулирования привлечения и применения зарубежной рабочей силы. Граждане РБ имеют одинаковые права с гражданами РФ в зарплате , режиме рабочего времени и времени отдыха, защите и условиях труда и других вопросах трудовых взаимоотношений. На это отмечено в п. п. 1, 2 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и Российской Федерации от 22.06.1996 N 4 "О одинаковых правах граждан на трудоустройство, зарплату и представление иных социально-трудовых гарантий", ст. 7 Договора между Республикой и Российской Федерацией Беларусь от 25.12.1998 "О одинаковых правах граждан".
О привлечении русскими работодателями к трудовой деятельности граждан РБ см. кроме того в Путеводителе по кадровым вопросам. Зарубежные сотрудники.
В пересматриваемой ситуации трудовой контракт заключен с гражданином РБ, на время пребывающим в Российской Федерации, т.е. не имеющим вида на жительство либо разрешения на временное проживание (ст. 2 закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ " О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Период временного нахождения гражданина РБ на территории РФ определяется периодом деяния трудового соглашения, заключенного им с русским работодателем (п. 5 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Детально особенности миграционного учета граждан стран - участников Договора о ЕАЭС рассмотрены в Путеводителе по кадровым вопросам. Зарубе


Почитайте еще нужную информацию на тему юрист онлайн без регистрации. Это может быть небезынтересно.

суббота, 9 января 2016 г.

Минюст меняет режим уплаты процессуальных издержек после серии скандалов в системе правосудия


Минюст Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ, которым вносятся дополнения в режим уплаты услуг переводчика, специалиста и свидетелей по уголовным, гражданским и административным делам. Этот документ расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Предполагается занести изменения в положения, касающиеся правил компенсировании процессуальных издержек. Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, сейчас не регулируется, как и кем представляется судебное распоряжение в подобающую денежную службу суда либо управления Судебного департамента в субъекте Российской Федерации.
Проектом распоряжения предусматривается, что копия распоряжения судьи о оплате процессуальных издержек будет направляться судом в денежную службу подобающего суда или в управление Судебного департамента в субъекте Российской Федерации с неукоснительным извещением указанных лиц.
Изменения коснутся оплат, причитающихся специалисту, эксперту, переводчику за выполнение ими своих обязанностей в процессе уголовного и гражданского судопроизводства (кроме случаев, когда эти обязательства исполнялись ими в режиме должностного задания), и свидетелям, участвующим в разбирательстве судебного дела.
Отметим, что разработке документа предшествовали скандалы в московском и подмосковном управлениях Судебного департамента в связи с кражей нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных на зарплату судебных переводчиков. Общая сумма кражи оценивается свыше чем в 800 миллионов рублей. Участниками уголовных дел стали бывшие начальник управления Суддепартамента в Москве Вячеслав Липезин и его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-начальник управления Судебного департамента в МО Валерий Кузьмич и его помощник по финансам Елена Титова (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут и тут).
С текстом распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ" возможно познакомиться тут.


Читайте еще нужный материал на тему !. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 8 января 2016 г.

Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана заключаться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:
  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.
Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии должны быть сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.
Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).
Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.
Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 7 декабря 2015 года № 600 "О избрании судей федеральных судов". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 18-страничного указа:
"Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
Избрать на 6-летний период полномочий:
а) помощником председателя Вологодского облсуда Осипову Ирину Германовну;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Алтай
главой Онгудайского райсуд Штанакову Татьяну Кимовну
в Республике Башкортостан
главой Кушнаренковского райсуд Урманцева Фарита Анваровича
в Республике Бурятия
главой Заиграевского райсуд Будаеву Людмилу Ивановну
в Республике Дагестан
главой Гергебильского райсуд Магомедова Муслима Насрудиновича
в Республике Коми
помощником председателя Воркутинского городского суда Круковскую Аллу Васильевну
помощником председателя Сосногорского городского суда Чурину Оксану Николаевну
главой Сыктывдинского райсуд Печинина Александра Николаевича
в Республике Татарстан
помощником председателя Зеленодольского городского суда Гаврилова Виталия Валериевича
главой Рыбно-Слободского райсуд Миндубаева Марса Наильевича
в Чувашской Республике
помощником председателя Калининского райсуд г. Чебоксары Степанову Зою Анатольевну
в Камчатском крае
главой Елизовского райсуд Буткина Николая Дмитриевича
главой Усть-Большерецкого райсуд Архиповича Артема Александровича
в Краснодарском крае
главой Центрального райсуд г. Сочи Бахметьева Владимира Николаевича
в Красноярском крае
главой Лесосибирского городского суда Бурмакину Татьяну Анатольевну (с 9 января 2016 г.)
в Пермском крае
помощником председателя Лысьвенского городского суда Елистратову Юлию Михайловну
помощником председателя Соликамского городского суда Богатырева Владимира Владимировича
в Приморском крае
помощником председателя Ленинского райсуд г. Владивостока Ундольскую Юлию Витальевну
главой Первомайского райсуд г. Владивостока Васильева Константина Николаевича
главой Фрунзенского райсуд г. Владивостока Краснову Нину Васильевну
в Ставропольском крае
помощником председателя Буденновского городского суда Чулкова Вячеслава Николаевича
помощником председателя Октябрьского райсуд г. Ставрополя Мкртычяна Армена Степановича
в Архангельской области
главой Котласского городского суда Минину Марину Борисовну
в Брянской области

четверг, 7 января 2016 г.

Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана заключаться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:
  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.
Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии должны быть сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.
Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).
Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.
Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).

среда, 6 января 2016 г.

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую популярность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа имело место и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли появился непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние обладают правом преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.

вторник, 5 января 2016 г.

Генпрокуратура РФ расположила на своем сайте сводный замысел ревизий в отношении компаний и ИП на 2016 год. Проконтролировать, запланирована ли ревизия в отношении определённых компании либо бизнесмена, возможно, отметив в особой форме розыска ИНН или ОГРН субъекта деятельности в области предпринимательства либо название юрлица. Не считая этого возможно задать месяц ревизии и предпочесть контролирующий орган.

В случае если надзорно-контрольные мероприятия вправду предполагается провести в наступившем году, то в поиске будут отражены:
  • название и реквизиты проверяемых компании либо ИП (адреса места нахождения и практического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.);
  • месяц начала осуществления ревизии;
  • ее длительность в рабочих днях (а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий – и в часах);
  • цель осуществления ревизии (к примеру, соблюдение земельного законодательства, законодательства в области паевого строительства и других сфер законодательства, исполнение лицензионных притязаний в определённой сфере, экологический контроль и т. д.);
  • форма ревизии (документарная, выездная либо смешанная);
  • название органа государственного либо местного надзора.
Генпрокуратура РФ указывает, что в процессе формирования замысла были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него в районе 657 тыс. ревизий юрлиц и ИП. Итоговый вариант замысла содержит сведения о 364 тыс. ревизий хозяйствующих субъектов.
Отметим, что по общему правилу ревизии не в состоянии производиться более часто одного раза в 3 года. Исключение составляют ревизии бизнесменов, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в общественной сфере и т. д. Период осуществления всякой ревизии не должен быть больше 20 рабочих суток, а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий определена кроме того большая длительность ревизий на протяжении года в часах – 50 и 15 часов соответственно (ч. 9 ст. 9, ч. 1, ч. 2 ст. 13 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").
Добавим, что в отношении субъектов небольшого бизнеса, не допускавших нарушений на протяжении трех минувшего времени, плановые ревизии не будут производиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Контрольными каникулами" вместе с тем не сумеют попользоваться бизнесмены, периодичность ревизий коих устанавливает кабмин (распоряжение Руководства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944). Помимо этого, запрет на плановые ревизии не распространяется на кое-какие виды надзора и контроля – налоговый надзор, контроль в области производственной и радиационной безопасности, в сфере применения ядерной энергии и т. д. (абз. 8-16 п. 6 ст. 1 закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ "О

понедельник, 4 января 2016 г.

Учреждения будут отчитываться за информационные работы

Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят представить отчётность о информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.
Руководство утвердило замысел информационной работы министерств и федслужб. В начале следующего года федеральные учреждения должны будут отчитаться о осуществлённой работе, расходах на ее осуществление и замыслах на 2016 год.
В первых числах Декабря министр по делам открытого руководства Михаил Абызов сказал, что на информационное сопровождение своей работы 35 федеральных учреждений, которые отчитались за свою работу, израсходовали в районе 6,5 млрд рублей. Но, по оценке аналитиков, настоящая общая сумма расходов образовывает 14 млрд. рублей. Практически, это средства израсходованные на оповещение населения о потребности представления сведений, сдаче отчетности, подаче обращений и т.п, и на информационное представление итогов работ, проделанных государственными органами.
Вследствие этого, Руководство утвердило замысел деяний учреждений, нацеленный на уточнение сумм и расчета бюджета информационного сопровождения в 2016 году. Федеральные учреждения должны продемонстрировать отчётность о израсходовании средств на эти цели не позднее 10 февраля. Одновременно с этим, они должны продемонстрировать замысел будущих работ и расходов по методологии, созданной Экспертным советом при Руководстве.
Наряду с этим до 29 января 2016 года по поручению Министерства финансов совет экспертов, сообща с Аналитическим центром ВЦИОМ, должны будут проконтролировать результативность информационной работы учреждений методом опроса населения.
Осуществление аналогичного социологического опроса должно продемонстрировать, какие учреждения «пиарят» свою деятельность, что из этого запомнилось гражданам, и проводят ли федеральные органы совсем эту работу. К тому же, Руководство намерено таким методом проконтролировать, стоили ли совсем эти информационные работы израсходованных средств.


Почитайте кроме того хорошую статью в области семейный кодекс развод. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Чужестранец забыл обиду долг: что с НДС у налогового агента


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
При прощении долга по каких-то контракту обе стороны в большинстве случаев преследуют далеко идущие цели, к примеру благополучное партнерство по иным контрактам. Но в налоговом замысле прощение долга, в большинстве случаев, невыгодно для обеих сторон.
Примечание. О налоговых следствиях при прощении долга между русскими компаниями в разных обстановках смотрите: ГК, 2014, N 20, с. 24
А вдруг долг российской компании прощает ее зарубежный партнер, который не состоит на учете в налоговых органах РФ, то тут имеется свои особенности. Рассмотрим обстановку, сложившуюся у нашего подписчика. Между российской и зарубежной организациями был заключен контракт об оказании маркетинговых услуг. За эти услуги русский (потом - наша) компания должна была уплатить чужестранцу поощрение частями в конкретные периоды. Потому, что местом реализации этих услуг является территория РФ подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, то наша компания при их приобретении выступает в роли налогового агента по НДС пп. 1, 2 ст. 161 НК РФ. Исходя из этого при оплате чужестранцу частей поощрения она удерживала НДС и перечисляла его в бюджет пп. 1, 2 ст. 161 п. 4 ст. 173 п. 4 ст. 174 НК.
Затем зарубежная организация заключила с нашей компанией соглашение, по которому забыла обиду остаток долга по поощрению. И у нашей компании появился вопрос: к


Посмотрите еще интересный материал по вопросу получение собственности через суд. Это возможно станет полезно.

СК РФ подвел итоги следствия правонарушений коррупционной направленности, совершенных за девять месяцев этого года, например, лицами с особенным юридическим статусом, информирует пресс-служба СКР.
Всего за январь – сентябрь 2015 года в производстве дознавателей СКР находилось 25 255 уголовных дел о коррупционных правонарушениях. Наряду с этим к суду были притянуты 25 дознавателей ОВД , два дознавателя наркоконтроля, семь прокуроров, 36 юристов, шесть дознавателей СКР и восемь судей (в прошедшем сезоне к ответственности были притянуты лишь двое судей – детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Промежь дел, переданных в судебные органы, преобладают материалы о даче и получении взятки, хищении в форме мошенничества, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

пятница, 1 января 2016 г.

Вступил ввиду закон "о праве на забвение"

Закон «о праве на забвение» начинает применяться в Российской Федерации, документ обязывает поисковые машины удалять ссылки с недостоверной информацией по обращению обитателей страны, согласно данным РИА Новости.

Соответственно документу, гражданин сумеет "настойчиво попросить" от поисковика удаления ссылок на данные о себе, которую он полагает недостоверной, неактуальной либо распространяемой с нарушением законодательства. Но эта норма не будет распространяться на данные о событиях, содержащих показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и сведения о осуществлении правонарушений, по которым не снята либо не погашена судимость.
Закон предоставляет поисковикам право запрашивать документы, подтверждающие личность человека, написавшего обращение об удаление ссылок. Период разбирательства обращений пользователей поисковыми машинами будет составлять десять рабочих суток.
В последних числах Декабря Государственной дума утвердила пени для поисковых машин за нарушение этого закона. За 1-е невыполнение притязаний об удалении информации будет налагаться штраф в 30-50 тысяч рублей на физлиц, а на юрлиц — 80-100 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет пени для физлиц в 300-500 тысяч рублей, а для юрлиц — от 800 тысяч рублей до 1 млн. рублей.
Практически единогласно
Закон о «праве на забвение» приняли в весьма сжатые периоды: он был введён в государственную думу в последних числах Мая, а уже в первых числах Июля принят в третьем чтении. Совет Федерации одобрил его 8 июля фактически единогласно.
Воздержался только один из сенаторов — заместитель главы комитета по конституционному закону Константин Добрынин, сообщивший, что «похожие, без сомнений, серьёзные проекты законов нуждаются в свыше степенном принятии и свыше важном дискуссии с гражданским обществом и специалистами».
Согласно точки зрения сенатора, закон не охраняет «вполне преступленные» права граждан и не является действенным механизмом воссоздания этих прав, потому, что пробует регулировать и устранить расследование, а не причину. В этом заложен его недостаток, произнёс Добрынин. Исходя из этого, он утвержает, что закон требует корректировок.
Закон первично встретил резкую критику представителей интернет-отрасли, которые в короткие сроки приготовили правки к нему. Часть из них была принята, но главное предложение — не возлагать на поисковые машины функции государственных и судебных органов по оценке легальности обращений на удаление информации — не было подхвачено парламентариями.
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров убеждён, что закон не повлечет драматических следствий для поисковых машин, и они справятся с его выполнением. «Я не знаю какого-то примера, где правоприменение таких законов приводило бы к важным драматическим следствиям. Убеждён, что и тут кроме того пробежит нормально», — сказал министр.
«Для этого закона не требуется обособленная техническая приготовление. Конечно, это добавочная операционная нагрузка на сами поисковые машины, но я убеждён, что справятся», — произнёс он.


Почитайте еще полезный материал по вопросу услуги юриста. Это может оказаться весьма полезно.