среда, 29 июля 2015 г.

Изменения в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства и Уголовном кодексе РФ


С 25 июля 2015 года действуют новые редакции КоАП РФ и УК РФ.
В Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства законом от 13.07.2015 N 236-ФЗ "О введении изменений в отдельные законы РФ"включена ответственность согласно административному законодательству за непредставление в установленный период лицом, снабжающим выполнение обязанностей заказчика застройщика по передаче жилья согласно соглашению участия в долевой постройке, информации в Росреестр о расторжении либо досрочном завершении контракта страхования и досрочном завершении поручительства.
Согласно с новой редакцией статьи 14.28 КоАП РФ за данное нарушение предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде пени на чиновников в сумме от 5 тысяч до 15 тысяч рублей и на юрлиц в сумме от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.
Помимо этого, данный закон от 23.07.2013 N 245-ФЗстатьи 7.33 КоАП РФ. Сейчас «увиливание исполнителя земляных, общестроительных, мелиоративных, хозяйственных либо других работ или археологических полевых работ, реализуемых на базе разрешения (открытого страницы), от неукоснительной передачи стране в правовом поле РФ культурных ценностей, замеченных в итоге осуществления таких работ, в случае если это воздействие не содержит уголовно наказуемого деяния», влечет за собой наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях.
В УК России законом от 23.07.2013 N 245-ФЗ «О введении изменений в отдельные законы РФ в части пресечения противоправной деятельности в области археологии» добавлена новая статья 243.3 УК РФ, регулирующая уголовную ответственность за увиливание исполнителя земляных, общестроительных, мелиоративных, хозяйственных либо других работ или археологических полевых работ, реализуемых на базе разрешения (открытого страницы), от неукоснительной передачи стране замеченных при осуществлении таких работ объектов, имеющих особенную культурную ценность, либо культурных ценностей в большом размере. Наряду с этим большим размером культурных ценностей признается цена этих ценностей более 100 тысяч рублей.
Данное правонарушение влечет за собой штраф в сумме до 500 тысяч рублей либо лишение права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до пяти лет, либо лишение свободы на период до трех лет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий