четверг, 30 июля 2015 г.

Суд не пересмотрел дело о взимании с ООО "Белый ветер Цифровой" 92 миллионов рублей

арб суд Москвы отклонил обращение ООО "Белый ветер Цифровой", перед коего включена операция наблюдения, о пересмотре по новым обстоятельствам решения о взимании в районе 92 миллионов рублей долга в адрес организации "Сони абсолютно", передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Податель заявления требовал пересмотреть решение арбитражного суда Москвы от 8 декабря 2014 года, когда был частично удовлетворен иск организации "Сони Электроникс". Податель иска требовал стребовать солидарно с ООО "Белый ветер Цифровой" и ООО "Конгломерат Белый ветер" 100,1 млн. рублей.
В процессе судейского совещания в четверг представитель ООО "Белый ветер Цифровой" сказал, что организации стало небеизвестно о осуждённом между Сони и Ингосстрахом контрактом страхования коммерческих кредитов, по условиям которого "Сони Электроникс" застраховывалась от риска наступления расходов в случае невыплаты долга. Со слов адвоката подателя заявления, Ингосстрах уплатил Сони 47 миллионов рублей – половину от стребованной с ООО "Белый ветер Цифровой" и ООО "Конгломерат Белый ветер" суммы. Это и явилось основанием для обращения о пересмотре дела по снова открывшимся основаниям.
Со своей стороны адвокаты Сони заявили, что основания для пересмотра дела отсутствуют. Помимо этого, в четверг суд в рамках правопреемства поменял подателя иска по исходному делу с "Сони Электроникс" на Ингосстрах.
арб суд Москвы 16 апреля включил в ООО "Белый ветер Цифровой" операцию наблюдения по обращению самой организации. Разбирательство отчётности временного управляющего суд избрал на 16 сентября.
"Белый ветер Цифровой" подал обращение о собственном банкротстве в арб суд Ульяновской области 18 августа 2014 года. Но суд передал его по подсудности в арбитраж Москвы.
Большой российский ритейлер в 2014 году начал испытывать денежные трудности. арб суды с в 2014 году произвели регистрацию свыше 100 исков к нему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий