воскресенье, 19 июля 2015 г.

ФНС определилась с документами по признанию неисправимой недоимки


Чтобы списать недоимку по налогу, числящуюся за неактуальным правовым лицом, как минимум пригодятся справка о непредставлении отчетности на протяжении последних 12 месяцев и справка об отсутствии у этого юрлица банковских счетов.
Федеральная налоговая работа издала приказ от 12.05.2015 N ММВ-7-8/190@ «Об одобрении списка документов, при присутствии коих принимается решение о признании указанных в статье 4 закона от 4 ноября 2014 года N 347-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" недоимки, задолженности по пеням и административным штрафам неисправимыми к взиманию и об их списании, и режима списания указанных недоимки и задолженности». Документ произведён регистрацию Минюстом Российской Федерации 13 июля 2015 года.
В приказе выяснен список документов, которые нужно представить для обоснования налоговой недоимки, и вдобавок задолженности по пеням и пеням неисправимыми к взиманию и списанию этих сумм из лицевого счета компании согласно с нормами закона от 4 ноября 2014 года N 347-ФЗ «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ». В число этих документов вошли:
  • справка о непредставлении правовым лицом отчетности на протяжении последних 12 месяцев;
  • справка об отсутствии банковских счетов, движения финансовых средств по банковским счетам на протяжении последних 12 месяцев;
  • справка о суммах недоимки, задолженности по пеням и административным штрафам;
  • копия распоряжения судебного исполнителя-исполнителя об завершении исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного листа;
  • справка о ненахождении компании в операциях, используемых в деле о банкротстве.

В приложениях к приказу ФНС приведены все рекомендованные формы нужных документов. Решение о признании налоговой недоимки и задолженности по пеням и пеням неисправимыми к взиманию и подлежащими списанию может быть принято органом ФНС в отношении компаний, отвечающим в один момент нескольким условиям. Например, имеющих показатели неактуального юрлица, имеющих по состоянию на 1 января 2015 года недоимку, подлежащую списанию, и не находящихся в процессе банкротства.








Комментариев нет:

Отправить комментарий