пятница, 3 июля 2015 г.

Вступил ввиду приговор суда организаторам террористических актов в Волгограде в декабре 2013 г


МОСКВА, 3 июл — РАПСИ. Приговор суда организаторам террористических актов в Волгограде в декабре 2013 года начал применяться , они получили периоды от 3 лет 10 месяцев до 19 лет тюрьмы , информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на Генеральную прокуратуру.
В декабре 2014 года волгоградский суд осудил организаторов Алаутдина Дадаева и Ибрагима Магомедова к 19 годам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года всякому. Еще два человека, причастных к террористическим актам, Магомеднаби и Тагир Батировы, приговорены к 3 годам 10 месяцам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года всякому.
«Сторона охраны оспорила приговор суда в апелляционной инстанции, настаивая на невиновности осужденных. Но коллегия суда по уголовным делам Волгоградского облсуда оставила приговор суда Дзержинского райсуда без изменений, апелляции без удовлетворения. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.
Серия террористических актов в Волгограде в 2013 году унесла жизни 42 человек, свыше 100 были ранены. Первый взрыв прогремел 21 октября в автобусе №29, по итогам чего восемь человек умерли. Помимо этого, 29 декабря в здании вокзала смертник произвёл террористический акт, оборвавший жизни 18 человек. С промежутком в день, 30 декабря, иной террорист-смертник подорвал троллейбус №15 в Дзержинском районе, жертвами взрыва стали 16 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий