пятница, 13 ноября 2015 г.

Физическое лицо наказано за выражения в адрес судьи, противоречащие нормам этикета

Четвертый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 23 ноября претензию Виктора Петрова на штраф в сумме 2,5 тысячи рублей за допущение в отношении председателя и судьи арбитража Иркутской области выражений и оборотов, противоречащих не только нормам русского литературного языка, но и общепринятым нормам этикета и морали, отмечается в определении суда.

В рамках дела о банкротстве ООО «Парапет-А» заимодавец должника Петров обратился с обращением об ускорении рассмотрения дела. Заимодавец в обращении требовал председателя суда с учетом неоднократности таких обращений «чуть-чуть ускориться либо подсуетиться на базе части 6 статьи 6.1. АПК 3 РФ единолично либо в дуэте с судьей». Кроме того он требовал главу суда «в очередном определении по делу показывать аргументы Петрова В.Н. и достойно аргументировать очередной отказ в ускорении разбирательства обращения по делу, потому, что отказ в одну фразу показывает на скудность аргументов в споре и на неумение новости полемику».
арб суд Иркутской области посчитал, что Петров злоупотребил своими процессуальными правами, показал в обращении об ускорении дела отсутствие уважения к судье. К тому же, в опровержениях о наложении пени заимодавец продолжает, по данным суда, предпочтённый им вид изложения своей позиции в некорректной форме, показывая следующее: «аргумент судьи о подрыве авторитета правосудия не обоснован. В определении от 3 сентября не отмечено кто, кого, чем подрывал, за какое количество подрывал и итоги подрыва».
Суд думает, что изложенные в обращении Петрова высказывания в отношении судьи и председателя нацелены на подрыв авторитета правосудия, проявление неуважения к суду и давление на него. Иркутский суд 29 сентября наложил штраф на заимодавца, он обжаловал это определение в апелляционной инстанции.


Почитайте дополнительно нужную статью на тему в чем разница в оформлении документов на завершенное и незавершенное строительство. Это может быть станет весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий