вторник, 3 ноября 2015 г.

Суд по иску Минобороны стребовал с "Чкалов Авиа" 551 миллионов рублей

арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление минобороны Российской Федерации и стребовал с ООО «Чкалов Авиа» 550,9 млн. рублей, отмечается в выпущенном во вторник судебном решении.

Например, суд обязал стребовать с ООО «Чкалов Авиа» 463,16 млн. рублей аванса и проценты в сумме 87,778 млн. рублей. Суд выпустил лишь резолютивную часть решения.
Раньше суд уже пересматривал спор между этими же сторонами. арб суд Москвы в августе 2014 года постановил удовлетворить исковое заявление министерства и обязал стребовать с ООО "Чкалов авиа" 587 миллионов рублей пени. В декабре апелляция оставила в силе это решение, и оно вступило в абсолютно законную силу. Помимо этого, раньше суд удовлетворил притязание министерства о расторжении заключенного между сторонами государственного контракта на обслуживание аэродрома и отклонил иск ООО «Чкалов авиа» о взимании с российской федерацией в лице министерства 456,1 млн. рублей долга.
Минобороны РФ и "Чкалов авиа" 5 декабря 2011 года заключили государственный контракт на оказание услуг по компании инженерно-аэропортового и аэродромно-технического обеспечения аэродрома. Гарантом согласно соглашению выступило ОАО "Оборонсервис". Согласно точки зрения адвокатов "Чкалов авиа", Минобороны недоплатило организации деньги за оказанные услуги. Со слов подателя иска, в материалах дела имеются акты и журналы, удостоверяющие исполнение работ.
Со своей стороны адвокат Минобороны сказал, что они не должны платить за объемы работ, указанные в актах компании, потому, что учреждение их не получило. Помимо этого, со слов адвокатов ответчика, компания оказывала услуги ненадлежащего качества по 7 эпизодам, и вследствие этого министерство требует суд стребовать с организации штраф.


Почитайте также нужную статью в сфере юристы бостона. Это вероятно станет весьма полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий