суббота, 7 ноября 2015 г.

Юристы, по цепи передававшие дознавателю 300-тысячную взятку, написали явку с повинной


В Саратовской области за юристом, задержанным при подкупе дознавателя Госнаркоконтроля, возбуждено дело в отношении его коллеги, в интересах заказчика которого выплачивалась взятка, информирует пресс-служба управления ФСКН по округу.
Юрист подозревается в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице, самолично либо через посредника в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 5 октября этого года на пересечении улиц Столичная и Стеньки Разина в Саратове юрист, представлявший интересы окрестного обитателя, заподозренного в сбыте наркотических средств, передал своему коллеге 400 000 рублей. Из этой суммы 300 000 рублей. последний должен был передать дознавателю Госнаркоконтроля за переквалификацию деяний подозреваемого на менее тяжёлый состав правонарушения.
Всего родственниками участника дела было собрано 500 000 рублей., из коих по 100 000 рублей. были предназначены всякому из юристов-посредников. Но дознаватель написал рапорт управлению о поступившем ему коррупционном предложении. Потом все контакты между соучастниками фиксировались работниками отдела собственной безопасности УФСКН.
5 октября приблизительно в 17:30 при передаче взятки дознавателю по просьбе коллеги юрист был задержан в салоне транспорта, запаркованного у здания управления. В отношении него было заведено дело по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки). В будущем был задержан и передавший ему деньги сотрудник. Оба юриста написали явку с повинной.


Смотрите еще интересную заметку в сфере резюме юриста. Это вероятно станет полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий