четверг, 5 ноября 2015 г.


На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.
В законе № 912128-6 "О введении изменений в статью 13 закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти" народный депутат от партии "Справедливая Россия" Андрей Озеров предлагает увеличение мер по обеспечению публичности и открытости деятельности российских властей всех уровней. Подобающие правки предложено занести в статью 13 закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти». Закон уже поступил на разбирательство Государственной думы.
Депутат думает, что нужно увеличить список доступной для всех граждан и представителей предпринимательства информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти. Такая информация публикуется властными органами в Интернете на своих официальных интернет сайтах. В нее, согласно точки зрения парламентария необходимо включить данные о обстоятельствах нарушения законодательства, которые были допущены государственными органами, муниципальными органами власти либо их чиновниками. Но лишь в случае, что эти обстоятельства определены по суду либо в итоге проверки прокуратурой.
Например, непременно необходимо будет опубликовывать такие сведения:
  • Информацию о признании недействующими (противоправными) решений, ненормативных юридических актов и деяний (бездействия) государственных органов либо муниципальных органов власти;
  • Информацию о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников государственных органов либо муниципальных органов власти;
  • Информацию о итогах осуществлённых прокурорской службой ревизий и представлениях прокурорской службой, занесённых в государственные органы либо муниципальные органы власти, и о мерах, которые были приняты для выполнения этих представлений.
Андрей Озеров убеждён, что досягаемость таких разрешённых сможет сделать работу правительства прозрачной, что, со своей стороны, повысит ее результативность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий