вторник, 10 ноября 2015 г.

Прокурорская служба Киргизии требует для экс-главы власти президента 12,5 лет

Прокурорская служба Киргизии требует суд избрать наказание периодом на 12,5 лет для экс-главы власти президента страны Данияра Нарымбаева и 12 лет для экс-парламентария республики Хаджимурата Коркмазова по обвинению во взяточництве и шантажировании взятки, сообщил во вторник представитель прокуратуры, по сообщению РИА Новости.

Государственный комитет нацбезопасности Киргизии в середине июля задержал парламентария Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии Коркмазова с поличным при получении взятки в сумме 100 тысяч долларов от дочери экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева. В процессе опросов парламентарий свидетельствовал против начальника аппарата президента страны Нарымбаева, который был кроме того взят под стражу и снят с должности. По мнению следователей, Коркмазов и Нарымбаев шантажировали у семьи осужденного раньше мэра 200 тысяч долларов за вынесение приговора суда Верховного суда страны относительно конфискованного имущества экс-мэра, выгодного Тюлеевым. Судебные слушания по делу проходят в Первомайском районном суде Бишкека с конца сентября.
Со слов представителя прокуратуры, виновности Нарымбаева и Коркмазова во время дознания и судебных слушаний «подтверждена вполне». Обвинение кроме того потребовало лишить Коркмазова звания генерала полиции, а Нарымбаева — классного чина, с полной конфискацией имущества у обоих.
Нарымбаев свою виновности не признает. Его юристы настаивают, что никаких подтверждений причастности экс-начальника к взятке, не считая свидетельств Коркмазова и Тюлеевой, суду не были представлены. Вследствие этого защита требует вполне оправдать Нарымбаева. Юристы Коркмазова, со своей стороны, указывают, что экс-парламентарий выступал только посредником при передаче денежных средств, и, учитывая его партнерство со расследованием, требуют высвободить его от ответственности по уголовному законодательству.


Читайте также полезный материал в области юридическая помощь онлайн. Это вероятно станет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий