воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:
  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.


Изучите дополнительно хорошую статью по теме исковое о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации. Это может быть полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий