понедельник, 30 ноября 2015 г.

Народный депутат Олег Нилов занёс в нижнюю палату парламента закон1, которым предполагается определить для обладателей дискотек новую обязанность: давать предупреждение сбыт и противоправное потребление наркотических средств и психотропных веществ в помещениях клуба. Под запрет в случае одобрения инициативы попадут и другие компании, оказывающие услуги по компании досуга ночью (с 22 до 6 часов по локальному времени) – кафе, рестораны, караоке-пабы и т. д.

Предполагается, что собственники бизнеса будут должны контролировать совершающееся в помещениях здания, наблюдать за поведением визитёров, проводить антинаркотическую пропаганду, и без промедлений информировать правоохранительные органы о вероятных распространителях наркотических средств и употребляющих их лицах.
Невыполнение этой обязательства может вероятно вызвать для чиновников штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., а для компаний – административное приостановление деятельности на период до 90 дней. В случае если же обладатели бизнеса содействуют распространению и потреблению наркотических средств, но их деяния нельзя квалифицировать по УК РФ (например, по ст. 232 УК РФ за компанию наркопритона), деятельность компании кроме того предполагается приостанавливать на аналогичный период.
Для случаев, когда указанные нарушения административного законодательства были допущены компанией 3 и свыше раза, Олег Нилов предлагает предусмотреть возможность ликвидации ее судом. Это же следствие, согласно его точке зрения, должно наступать и для тех собственников бизнеса, кто проигнорировал предписание ФСКН Российской Федерации.
В препроводительных документах к закону особо отмечается, что пока суды отказывают органам наркоконтроля в признании требований предъявленных в иске о ликвидации юрлиц (распоряжение Семнадцатого ААС от 2 мая 2010 г. № 17АП-4759/2010-ГК по делу № А60-61809/2009, распоряжение ФАС Уральского округа от 23 августа 2010 г. № Ф09-6768/10-С4 по делу № А60-61809/2009-С11, распоряжение Тринадцатого ААС от 21 ноября 2011 г. № 13АП-16838/11 по делу № А56-18715/2011 и др.).

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

арб суд Северо-Западного округа засвидетельствовал отказ в иске бывшего держателя акций "Трансаэро" Эскерхана Муталибова о признании собственности на 5% акций авиакомпании, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Податель заявления обжаловал в кассационной инстанции решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 февраля, когда ему было отказано в иске. Апелляционный суд 3 августа засвидетельствовал правомерность решения суда инстанции первого уровня.
Течение периода исковой давности начинается с момента, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении своего права, подчеркнул суд инстанции первого уровня. В пересматриваемом случае нарушение прав подателя иска пребывает в незаконном, согласно точки зрения Муталибова, списании акций с его лицевого счета в системе ведения реестра.
Соответственно пункту 1 статьи 47 закона "Об акционерных предприятиях" общество должно каждый год проводить годовое общее собрание акционеров. Годовое общее собрание акционеров производится в периоды, устанавливаемые уставом общества, но не раньше чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после завершения денежного года, напомнил суд.
Так, считая себя обладателем 5% голосующих акций "Трансаэро", податель иска, действуя с нужной заботливостью и осмотрительностью, должен был определить о нарушении своих прав в 2004 году, после того, как прекратил получать неукоснительные для вручения держателям акций документы и дивиденды по акциям, считает суд. Следовательно, о нарушении своих прав податель иска в любом случае должен был определить свыше чем за 3 года до заявления с данным иском, отмечается в решении.
В рамках этого спора суд 22 декабря 2014 года отказал в удовлетворении ходатайства Муталибова об официальном аресте 5% акций авиакомпании. Таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства подателя иска о принятии мёр обеспечения.
Податель заявления требовал суд задержать 5% акций авиакомпании, находящиеся, по данным подателя иска, на счетах Александра Плешакова (владеет 18,23 процента акций компании). Кроме того податель заявления требовал суд воспретить регистратору создавать списание этих акций с лицевого счета Плешакова в реестре держателей акций "Трансаэро" по любым сделкам до разбирательства настоящего спора по сути.
Ответчиками по иску выступают Плешаков и ЗАО "Компьютершер регистратор".
Муталибов против компании
Президиум ВАС (ВАС) РФ в июне 2013 года оставил в силе решения нижестоящих судов, которые отклонили иск Муталибова о взимании с компании 1,619 миллиарда рублей. Наряду с этим верховная судейский инстанция наложить вето на исполнение постановления кассационного ФАС МО, пославшего дело на новое разбирательство в арб суд Москвы.
Арбитраж Москвы и Девятый ар

Представители правовой группы "Ресурс" презентовали покупателям новый продукт на рынке информационных юридических услуг - приложение для смартфонов "Ресурс Онлайн".

"Ресурс Онлайн" является новым современным продуктом, разрешающим повысить результативность работы денежных и юридических подразделений разных государственных компаний и коммерческих структур. Кроме того сервисом сумеют попользоваться рядовые граждане.
"Нашей организацией создано приложение для мобильных устройств "Ресурс Онлайн", которое разрешает быстро и просто рассчитать, к примеру, налог на имущество физических лиц, либо заказать выписки из ЕГРП и ГКН", - сказала РАПСИ руководитель по маркетинговому сектору и формированию правовой группы "Ресурс" Екатерина Окунева. "Потом функционал приложения будет существенно расширен", - добавила она.
Все данные, предоставляемая посредством приложения релевантна, поскольку основана на применение доступных всем ресурсов Росреестра.
Отыскать и скачать приложение "Ресурс Онлайн" возможно в App Store либо Play Market по имени приложения, отметив в строке розыска наименование "Ресурс Онлайн".


14 декабря пробежит всероссийский день приема граждан Росздравнадзором

Заявления россиян будут приниматься как самолично, так и в режиме видео- и аудиосвязи.

Податели заявления сумеют самолично узнать ответы от экспертов подобающего профиля, по списку вопросов, которые находятся в компетенции учреждения и его территориальных органов.
В их числе:
  • право на защиту здоровья и медпомощь;
  • модернизация и продвижение системы здравоохранения, продвижение инфраструктуры здравоохранения;
  • диспансеризация взрослого и детского населения;
  • цена медикаментозных средств;
  • уровень качества медикаментозных средств;
  • отсутствие медикаментозных средств в аптеках.
Для личного заявления пригодится документ либо другой подтверждающий личность документ.
Указанное мероприятие будет производиться с 12.00 до 20.00 по локальному времени в Приемной Главы Российской Федерации в Москве, в приемных Президента в федеральных округах и территориальных органах административных центров субъектов Российской Федерации, в федеральных государственных органах и в подобающих территориальных органах, в аккуратных органах власти субъектов Российской Федерации и в органах локального самоуправления.
В Москве заявления граждан полномочными лицами Росздравнадзора в этот день будут приниматься по адресу: Славянская площадь, д. 4, стр. 1. Персональный прием будет выполняться в кабинете № 212, в режимах видео-конференции и аудиосвязи – в кабинете № 214.
, если полномочные федслужбы в отведенные часы не сумеют гарантировать для всех граждан возможность проконсультироваться с необходимыми экспертами, то ответы на них будут получены на протяжении 7 рабочих суток после всероссийского дня приема.
Отметим, что согласно с поручением Президента Российской Федерации, в День Конституции РФ похожие мероприятия производятся каждый год с 2013 года.


Прочтите также полезную информацию на тему бывший юрист. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

вторник, 24 ноября 2015 г.

суббота, 21 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Физическое лицо наказано за выражения в адрес судьи, противоречащие нормам этикета

Четвертый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 23 ноября претензию Виктора Петрова на штраф в сумме 2,5 тысячи рублей за допущение в отношении председателя и судьи арбитража Иркутской области выражений и оборотов, противоречащих не только нормам русского литературного языка, но и общепринятым нормам этикета и морали, отмечается в определении суда.

В рамках дела о банкротстве ООО «Парапет-А» заимодавец должника Петров обратился с обращением об ускорении рассмотрения дела. Заимодавец в обращении требовал председателя суда с учетом неоднократности таких обращений «чуть-чуть ускориться либо подсуетиться на базе части 6 статьи 6.1. АПК 3 РФ единолично либо в дуэте с судьей». Кроме того он требовал главу суда «в очередном определении по делу показывать аргументы Петрова В.Н. и достойно аргументировать очередной отказ в ускорении разбирательства обращения по делу, потому, что отказ в одну фразу показывает на скудность аргументов в споре и на неумение новости полемику».
арб суд Иркутской области посчитал, что Петров злоупотребил своими процессуальными правами, показал в обращении об ускорении дела отсутствие уважения к судье. К тому же, в опровержениях о наложении пени заимодавец продолжает, по данным суда, предпочтённый им вид изложения своей позиции в некорректной форме, показывая следующее: «аргумент судьи о подрыве авторитета правосудия не обоснован. В определении от 3 сентября не отмечено кто, кого, чем подрывал, за какое количество подрывал и итоги подрыва».
Суд думает, что изложенные в обращении Петрова высказывания в отношении судьи и председателя нацелены на подрыв авторитета правосудия, проявление неуважения к суду и давление на него. Иркутский суд 29 сентября наложил штраф на заимодавца, он обжаловал это определение в апелляционной инстанции.


Почитайте дополнительно нужную статью на тему в чем разница в оформлении документов на завершенное и незавершенное строительство. Это может быть станет весьма интересно.

Земельные споры занимают обособленную нишу в судебном разбирательстве. Так как кроме собственности на землю и применения земельных участков, судебные дела обычно затрагивают и другие тематики. Речь заходит о вопросах обладания недвижимой собственностью, кадастровой стоимости земли, и, очевидно, аренды земельных участков. Конкретно спорам о земле сейчас посвящен обзор практики судов.

1. Учет лесистых участков выполняется согласно с государственным кадастром, а не лесистым реестром

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отметил, что при определении границы земельных участков, соседних с землями лесистого фонда нужно принимать в расчет не только материалы лесоустройства по лесистым кварталам и лесотаксационным выделам, но и данные кадастроого учета земельных лесистых участков. Лишь так возможно определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, и не допустить либо разрешить споры о правах и границах.

Суть спора

В арб суд с иском к территориальному Управлению госимуществом об установлении границ земельных участков обратилась коммерческая структура. Компании по правам собственника принадлежит земельный надел, граничащий с лесистым участком, принадлежащем РФ. Границы данного земельного надела не определены согласно с притязаниями земельного законодательства. На участке расположены предметы недвижимости. Хозяином этих строений является та же компания, которая владеет земельным наделом.
С целью установления расположения границ своего земельного надела компания обратилась в экспертную геодезическую компанию, заключив контракт на исполнение кадастровых работ по формированию земельного надела. В итоге, на базе кадастровой съемки, осуществлённой геодезистами и сведений, полученных в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Петербургской области, при нанесении на кадастровую съемку данных по границе, представленных Приозерским лесничеством стало известно, что одно из капитальных строений, которыми владел компании, делится границей пополам и частично находится на ином земельном наделе. Исходя из этого, кадастровый инженер при формировании границы земельного надела поменял координаты поворотных точек н3, н4 пр формировании участка, чтобы устранить этот недостаток.
В соотношении со статьей 39 закона от 24.07.2007 г N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" компания обратилась за согласованием расположения границ земельного надела в Управление Росимущества, реализующее полномочия хозяина соседнего земельного лесистого участка. Управление дало согласие оформить соглашение о границах, в случае, что не будет против Приозерское лесничество, как орган власти субъекта Российской Федерации, владеющей подобающей информацией для согласования расположения границ. Но Приозерское лесничество отказало в согласовании границ земельного надела, отметив на то, что согласуемые границы участка частично находятся на землях другого участкового лесничества.
Ссылаясь на то условие, что отказ Управления Росимущества и Приозерского лесничества в согласовании границ земельных участков преступает его права и мешает установлению границ в целях предстоящего государственного кадастрового учета земельного надела, компания обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление компании. Но Управление Росимущества сдало апелляцию , в которой отметило, что компанией произведены изменения в координатах поворотных точек, в итоге чего были заняты земли лесистого фонда из раньше учтенного земельного надела. В распоряжении Тринадцатого ААС от 07.08.2015 N 13АП-12021/2015, 13АП-12834/2015 по делу N А56-70492/2014 судьи дали согласие с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня и отметили, что соответственно правовой позиции, изложенной в распоряжении Президиума ВАС РФ от 22.05.2012 N 16576/11, подобающим подтверждением отнесения земельного надела к той либо другой категории, вида его разрешенного применения и описания его границ являются сведения государственного кадастра недвижимости.
Как следует из статьи 16 закона "О государственном кадастре недвижимости" кадастровый учет выполняется в связи с образованием либо созданием предмета недвижимости, завершением его существования или изменением неповторимых черт предмета недвижимости. Исходя из этого, расположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с лицами, владеющими соседними земельными наделами, , если в итоге кадастровых работ уточнено расположение границ земельного надела либо уточнено расположение границ соседних с ним земельных участков, сведения о коих занесены в государственный кадастр недвижимости.
В соотношении со лесистым участком является земельный надел, границы которого определяются в соотношении со статьями данного Кодекса. Наряду с этим, расположение, границы и площадь лесистых участков определяются на базе материалов лесоустройства по лесистым кварталам либо лесотаксационным выделам, их границам и площади. В предусмотрено, что сведения о лесистых участках подлежат обязательному введению в государственный лесной реестр. Но, как того требует статья 93 Лесистого кодекса РФ, полномочия по ведению государственного лесистого реестра переданы субъектам РФ в отношении лесов, размещённых в их границах. предполагает, что государственный кадастровый учет лесистых участков выполняется согласно с законом "О государственном кадастре недвижимости".
Так, лишь кадастровый учет по единым правилам всех, и в частности лесистых земельных участков, даёт определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, не допустить либо разрешить споры о правах и границах. Исходя из этого, в спорной ситуации границы участка, установленные в межевом замысле, исполненном кадастровым инженером, принимают в расчет естественные пределы и определены исходя из практического землепользования.

2. На производственных землях удаление плодородного слоя почвы не является нарушением

Хозяин земельного надела, переведенного из сельскохозяйственных земель в производственные, может не получать разрешения на снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Такие геологоразведочные работы являются целевым применением земель и не нуждаются ни в каких согласованиях. К таким выводам пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Завод получил по правам собственника земельные наделы сельскохозяйственного избрания. В свидетельстве о госрегистрации права отмечено разрешенное применение земельных участков - для сельскохозяйственного производства. Управление Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществило плановые выездные ревизии в отношении завода. В процессе этих ревизий был составлен акт исследования земель, в котором проверяющие отметили, что на земельных наделах имеются углубления глубиной до 0,5 м.
Плодородный слой почвы на некоторых участках перекрыт насыпями грунта малоизвестного возникновения, насыпи зарастают многолетней сорной травой, дно и стены углублений - многолетней сорной, древесно-кустарниковой растительностью. В связи с распознанными нарушениями землепользования в отношении завода был составлен протокол об нарушении административного законодательства, установленном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
Учитывая все условия, Управление обратилось с иском в арб суд о взимании с завода вреда, причиненного им почве на участках. Размер причиненного почве вреда был установлен Управлением по Методике исчисления размера вреда, причиненного почвам как предмету защиты внешней среды, утвержденной 1приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российс

Реформа гражданского и административного судопроизводства в Российской Федерации - задайте вопрос специалистам!


4 декабря в Петербурге состоится семинар «Реформа гражданского и административного судопроизводства в Российской Федерации. Обособленные вопросы материального права».
Семинар, предназначенный для начальников учреждений, адвокатов и юристов, которые желают быть в курсе последних веяний законодательства, состоится в гостинице "Азимут" (Лермонтовский пр-т, д. 43/1) с 10:00 до 14:30.
В программе семинара будут рассмотрены следующие вопросы:
  • Рациональность реформирования системы правосудия;
  • Потребность создания единого административного процессуального кодекса;
  • Практика распределения судебных затрат;
  • Операция не столь сложного судопроизводства;
  • Пределы разбирательства дела судом апелляционной инстанции;
  • Неприятность раскрытия подтверждений в арбитражном процессе;
  • Изменение и расторжение договора в одностороннем режиме;
  • Выполнение договора подряда по Государственному контракту;
  • Вопросы от участников семинара и другое.
Визитёры Петербургского юридического портала окажутся в привилегированном положении. Кроме вопросов от участников, спикеры семинара ответят и на вопросы наших читателей.
Какие аспекты интересуют вас в тематике масштабной реформы гражданского и административного права, которая вот уже пару лет проходит в Российской Федерации? Спросите у специалистов!
Ведущие спикеры семинара:
Марина Владимировна Будылева - кандидат правовых наук, судья Тринадцатого ААС
Ярослава Юрьевна Карахмазли - ведущий спикер и основатель авторских семинаров по изменениям в ГК РФ РФ, начальник проектов «КонсультантПлюс: 13 Апелляционный суд» и «Суды Петербурга и Петербургской области» организации «КАДИС».
Задайте Ваш вопрос спикерам. А мы, со своей стороны, разыграем промежь всех авторов вопросов неоплачиваемое приглашение на семинар 4 декабря, используя для этой цели генератор незапланированных чисел.



Смотрите кроме того хороший материал по теме дела юриста. Это возможно станет познавательно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Прокурорская служба Киргизии требует для экс-главы власти президента 12,5 лет

Прокурорская служба Киргизии требует суд избрать наказание периодом на 12,5 лет для экс-главы власти президента страны Данияра Нарымбаева и 12 лет для экс-парламентария республики Хаджимурата Коркмазова по обвинению во взяточництве и шантажировании взятки, сообщил во вторник представитель прокуратуры, по сообщению РИА Новости.

Государственный комитет нацбезопасности Киргизии в середине июля задержал парламентария Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии Коркмазова с поличным при получении взятки в сумме 100 тысяч долларов от дочери экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева. В процессе опросов парламентарий свидетельствовал против начальника аппарата президента страны Нарымбаева, который был кроме того взят под стражу и снят с должности. По мнению следователей, Коркмазов и Нарымбаев шантажировали у семьи осужденного раньше мэра 200 тысяч долларов за вынесение приговора суда Верховного суда страны относительно конфискованного имущества экс-мэра, выгодного Тюлеевым. Судебные слушания по делу проходят в Первомайском районном суде Бишкека с конца сентября.
Со слов представителя прокуратуры, виновности Нарымбаева и Коркмазова во время дознания и судебных слушаний «подтверждена вполне». Обвинение кроме того потребовало лишить Коркмазова звания генерала полиции, а Нарымбаева — классного чина, с полной конфискацией имущества у обоих.
Нарымбаев свою виновности не признает. Его юристы настаивают, что никаких подтверждений причастности экс-начальника к взятке, не считая свидетельств Коркмазова и Тюлеевой, суду не были представлены. Вследствие этого защита требует вполне оправдать Нарымбаева. Юристы Коркмазова, со своей стороны, указывают, что экс-парламентарий выступал только посредником при передаче денежных средств, и, учитывая его партнерство со расследованием, требуют высвободить его от ответственности по уголовному законодательству.


Читайте также полезный материал в области юридическая помощь онлайн. Это вероятно станет интересно.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Юристы, по цепи передававшие дознавателю 300-тысячную взятку, написали явку с повинной


В Саратовской области за юристом, задержанным при подкупе дознавателя Госнаркоконтроля, возбуждено дело в отношении его коллеги, в интересах заказчика которого выплачивалась взятка, информирует пресс-служба управления ФСКН по округу.
Юрист подозревается в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице, самолично либо через посредника в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 5 октября этого года на пересечении улиц Столичная и Стеньки Разина в Саратове юрист, представлявший интересы окрестного обитателя, заподозренного в сбыте наркотических средств, передал своему коллеге 400 000 рублей. Из этой суммы 300 000 рублей. последний должен был передать дознавателю Госнаркоконтроля за переквалификацию деяний подозреваемого на менее тяжёлый состав правонарушения.
Всего родственниками участника дела было собрано 500 000 рублей., из коих по 100 000 рублей. были предназначены всякому из юристов-посредников. Но дознаватель написал рапорт управлению о поступившем ему коррупционном предложении. Потом все контакты между соучастниками фиксировались работниками отдела собственной безопасности УФСКН.
5 октября приблизительно в 17:30 при передаче взятки дознавателю по просьбе коллеги юрист был задержан в салоне транспорта, запаркованного у здания управления. В отношении него было заведено дело по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки). В будущем был задержан и передавший ему деньги сотрудник. Оба юриста написали явку с повинной.


Смотрите еще интересную заметку в сфере резюме юриста. Это вероятно станет полезно.

пятница, 6 ноября 2015 г.

четверг, 5 ноября 2015 г.


На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.
В законе № 912128-6 "О введении изменений в статью 13 закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти" народный депутат от партии "Справедливая Россия" Андрей Озеров предлагает увеличение мер по обеспечению публичности и открытости деятельности российских властей всех уровней. Подобающие правки предложено занести в статью 13 закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти». Закон уже поступил на разбирательство Государственной думы.
Депутат думает, что нужно увеличить список доступной для всех граждан и представителей предпринимательства информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти. Такая информация публикуется властными органами в Интернете на своих официальных интернет сайтах. В нее, согласно точки зрения парламентария необходимо включить данные о обстоятельствах нарушения законодательства, которые были допущены государственными органами, муниципальными органами власти либо их чиновниками. Но лишь в случае, что эти обстоятельства определены по суду либо в итоге проверки прокуратурой.
Например, непременно необходимо будет опубликовывать такие сведения:
  • Информацию о признании недействующими (противоправными) решений, ненормативных юридических актов и деяний (бездействия) государственных органов либо муниципальных органов власти;
  • Информацию о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников государственных органов либо муниципальных органов власти;
  • Информацию о итогах осуществлённых прокурорской службой ревизий и представлениях прокурорской службой, занесённых в государственные органы либо муниципальные органы власти, и о мерах, которые были приняты для выполнения этих представлений.
Андрей Озеров убеждён, что досягаемость таких разрешённых сможет сделать работу правительства прозрачной, что, со своей стороны, повысит ее результативность.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Суд по иску Минобороны стребовал с "Чкалов Авиа" 551 миллионов рублей

арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление минобороны Российской Федерации и стребовал с ООО «Чкалов Авиа» 550,9 млн. рублей, отмечается в выпущенном во вторник судебном решении.

Например, суд обязал стребовать с ООО «Чкалов Авиа» 463,16 млн. рублей аванса и проценты в сумме 87,778 млн. рублей. Суд выпустил лишь резолютивную часть решения.
Раньше суд уже пересматривал спор между этими же сторонами. арб суд Москвы в августе 2014 года постановил удовлетворить исковое заявление министерства и обязал стребовать с ООО "Чкалов авиа" 587 миллионов рублей пени. В декабре апелляция оставила в силе это решение, и оно вступило в абсолютно законную силу. Помимо этого, раньше суд удовлетворил притязание министерства о расторжении заключенного между сторонами государственного контракта на обслуживание аэродрома и отклонил иск ООО «Чкалов авиа» о взимании с российской федерацией в лице министерства 456,1 млн. рублей долга.
Минобороны РФ и "Чкалов авиа" 5 декабря 2011 года заключили государственный контракт на оказание услуг по компании инженерно-аэропортового и аэродромно-технического обеспечения аэродрома. Гарантом согласно соглашению выступило ОАО "Оборонсервис". Согласно точки зрения адвокатов "Чкалов авиа", Минобороны недоплатило организации деньги за оказанные услуги. Со слов подателя иска, в материалах дела имеются акты и журналы, удостоверяющие исполнение работ.
Со своей стороны адвокат Минобороны сказал, что они не должны платить за объемы работ, указанные в актах компании, потому, что учреждение их не получило. Помимо этого, со слов адвокатов ответчика, компания оказывала услуги ненадлежащего качества по 7 эпизодам, и вследствие этого министерство требует суд стребовать с организации штраф.


Почитайте также нужную статью в сфере юристы бостона. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Хамовнический суд Москвы 19 ноября рассмотрит иск сценариста Михаила Расходникова, который требует признать фильм «Марсианин» плагиатом, воспретить его прокат и рекламу и стребовать 50 миллионов рублей морального ущерба, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

Она утвержает, что ответчиком в иске сообщена организация «20 Век Фокс СНГ».
«Податель иска, ссылаясь на то, что является автором сценария и режиссером-постановщиком кинокартины «Марсианин», сделанной за пару лет до выхода фильма режиссера Ридли Скотта (2015 год) и книги Энди Вейра (2011 год), требует признать за собой право авторства указанного фильма, признать кинокартину «Марсианин» Ридли Скотта плагиатом, воспретить рекламу и прокат фильма», — подчеркнула пресс-секретарь.
Кроме того Расходников требует стребовать компенсацию морального ущерба в сумме 50 миллионов рублей, возместить затраты на уплату госпошлины и правовую помощь, и обязать ответчика обнародовать судебное решение по данному делу и принести публичные известия подателю иска.
Голливудский фильм «Марсианин», снятый Ридли Скоттом, стартовал в русском прокате 8 октября. Он поведал зрителю историю астронавта, оставленного из-за несчастного случая экипажем на Марсе.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:
  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.


Изучите дополнительно хорошую статью по теме исковое о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации. Это может быть полезно.

Нагрузка на судей гражданской комиссии 10-го ААС за год подросла на треть


Десятый арбитражный апелляционный суд указывает значительный рост нагрузки на своих судей по итогам девяти месяцев этого года.
Как информирует пресс-служба подмосковной апелляции, средняя нагрузка по суду составила в январе – сентябре 59,4 дела на одного судью в месяц. Если сравнивать с первыми тремя кварталами 2014 года она подросла на 19,8 %.
Наряду с этим нагрузка на судей гражданской комиссии достигла 61,5 дела в месяц, увеличившись если сравнивать с таким же сроком прошлого года на 32,8 %, а на судей административной комиссии – 55,3 дела в месяц (рост 6,3 %).
За девять месяцев этого года в 10-й ААС поступило 11 887 апелляций , что на 14,8 % больше, чем годом раньше. Рассмотрено 11 264 претензии (на 20,8 % больше, чем в январе – сентябре 2014 года). Гражданской комиссией рассмотрено 5208 претензий (рост 24,5 %), административной – 4761, что на 18,9 % больше, чем за теже месяцы прошлого года.