воскресенье, 4 октября 2015 г.

Столичным автолюбителям упростили доступ к информации о итогах оспаривания пеней за неправильную остановку либо остановку

Столичная административная дорожная инспекция (потом – МАДИ) начала уведомлять жителей о итогах оспаривания административных штрафов за неправильную остановку либо остановку. Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Так, определить итоги разбирательства претензии (вне зависимости от метода ее подачи – онлайн, письменно либо самолично) сейчас возможно в личном кабинете на портале "Автокод" либо по 20-значному номеру, который инспекция присваивает всякому заявлению. Помимо этого, система вышлет итог оспаривания по email, которая была отмечена в обращении. Наряду с этим так же, как и прежде официальное решение МАДИ возможно получить почтовой службой по адресу проживания либо при личном посещении учреждения.

Напомним, раньше шофёры имели доступ лишь к информации о том, на какой стадии находится разбирательство их заявления. Эти сведения не детализировалась, и шофёры не знали, аннулировано в отношении них взимание либо нет.
Подчёркивается, что сервис, разрешающий московским шофёрам по электронным каналам связи сообщить в МАДИ о погашении пени за неправильную остановку и остановку либо обжаловать взимание, которое они полагают безосновательным, очень востребована. Так, с момента запуска услуги в инспекцию было направлено более 13 тыс. претензий и свыше 7,7 тыс. извещений об уплате административного штрафа.
Согласно данным департамента, в общем сервисами портала для автолюбителей "Автокод" с момента его запуска (весной 2014 года) москвичи попользовались уже свыше 6 млн раз. Самыми популярными у пользователей являются услуги по ревизии присутствия административных штрафов и нарушений (свыше 3 млн заявлений), ревизии истории транспорта (более 2,7 млн запросов). Кроме того на портале "Автокод" столичные шофёры могут записаться по электронным каналам связи в регистрирующие и экзаменационные подразделения Государственной автоинспекции и на прием к управлению МАДИ.


Просмотрите также интересный материал на тему юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий