пятница, 2 октября 2015 г.

Усовершенствовано приложение для смартфонов "Госуслуги"

Минкомсвязи Российской Федерации сказало о запуске новой версии приложения "Госуслуги" для мобильных устройств.

Напомним, указанное приложение доступно всем произведённым регистрацию пользователям Единого портала госуслуг (потом – ЕПГУ) вне зависимости от типа учетной записи. Получить доступ к приложению для смартфонов возможно посредством логина и пароля, используемого для входа на Единый портал госуслуг. Для авторизации в приложении кроме того нужно сделать код доступа к нему. приложение для смартфонов "Госуслуги" доступно для iOS и Windows Phone. В скором будущем также в планах выпустить обновление для Android.
В приложении для смартфонов доступны все личные данные, указанные гражданином на ЕПГУ, исходя из этого нет потребности вносить их повторно. Через мобильные "Госуслуги" возможно определить данные о присутствии пеней (и уплатить их), налоговой либо судебной задолженности. Кроме того возможно просмотреть историю платежей, совершенных через ЕПГУ либо приложение для смартфонов, послать сообщения в службу поддержки пользователей ЕПГУ. Через приложение для смартфонов доступна и работа с каталогом федеральных и местных услуг при присутствии сети Интернет (для ОС iOS, Android, WindowsPhone), и вдобавок просмотр мест представления государственных услуг на карте и построение маршрутов до них (для ОС iOS, Android, WindowsPhone).
Наряду с этим новая версия приложения для смартфонов сверх того разрешает:
  • отправить запрос в службу поддержки прося обжаловать задолженность либо штраф. Для этого появилась особая кнопка "Обжаловать";
  • запросить с мобильного устройства засвидетельствованный статус регистрации. Для этого нужно отметить паспортные данные и СНИЛС в приложении для смартфонов "Госуслуги", предпочесть на карте ближайшую точку регистрации и обратиться в том направлении за обоснованием учетной записи.
Помимо этого, обновился и дизайн мобильных "Госуслуг" – он стал свыше лаконичным, а текст сообщений в приложении – свыше несложным и ясным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий