суббота, 24 октября 2015 г.

Минтруд засвидетельствовал правила расчета базы для начисления страховых платежей в преобразованной организации


Учреждение выпустило очередное письмо, разъясняющее режим определения базы для начисления страховых платежей в случае преобразования компании. Не смотря на то, что ничего нового в документе нет, он демонстрирует постоянство правительства по этому вопросу.

Министерство труда и соцзащиты РФ засвидетельствовало свою позицию относительно правил определения базы для начисления страховых платежей после преобразования организации. В Письме от 9 сентября 2015 года № 17-3/В-455 учреждение указывает, что преобразование влечет за собой создание нового юрлица. После госрегистрации оно оказывается новым плательщиком страховых платежей. Для таковой категории плательщиков законом N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды не предусмотрено правопреемство в части базы для начисления страховых платежей, напоминают должностные лица.
Одновременно с этим преобразованная компания, как и остальные правовые лица, не прошедшие реорганизацию таким методом, должна платить страховые платежи. Наряду с этим расчетный срок для нее начинается с момента госрегистрации, а заканчивается по завершению год . Что касается базы для начисления страховых платежей, она считается, исходя из оплат и других поощрений, начисленных уже в преобразованном учреждении.
Вместе с тем в Минтруда выделяют, что на базе статьи 75 ТК РФ недопустимо расторгать трудовые договора с сотрудниками в случае реорганизации юрлица, в частности методом слияния, присоединения, разделения, выделения либо преобразования. И противоречий в этой ситуации нет: закон № 212-ФЗ регулирует режим исчисления и оплаты страховых платежей плательщиками, а Трудовой кодекс Российской Федерации – документ, гарантирующий соблюдение прав и интересов сотрудников.

Материалы по тематике

Минтруда разъяснил, как учитывать базу страховых взносов после реорганизации

Минтруда разъяснил, как принимать в расчет базу страховых платежей после реорганизации

Напомним, что раньше учреждение придерживалось подобной позиции относительно режима расчета базы для начисления страховых платежей. В Письме от 19.05.2015 N 17-3/В-249 продемонстрированы те же аргументы и выводы: преобразованное учреждение полагает базу для начисления страховых платежей для всякого работника с нуля – не учитывая оплат и поощрений, начисленных в предыдущей компании.
Такое постоянство позиции страны не в состоянии не радовать бизнесменов. И, не смотря на то, что пояснение Минтруда не носит нормативно правовой характер, и его возможно обжаловать, у бухгалтеров, однако появились точные советы, на какие суммы


Прочтите дополнительно хорошую статью по вопросу договор подряда беларусь с водителем грузового автомобиля образец экспедитором. Это может быть весьма полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий