вторник, 25 апреля 2017 г.


Количество зарегистрированных террористических актов в России выросло за прошедший год более чем втрое. Об этом говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки о законности и правопорядке в стране, по сообщению РИА Новости.
В документе указывается, что число правонарушений, зарегистрированных по статье 205 УК РФ (теракт) выросло с восьми до 25. Наряду с этим три четверти таких правонарушений (72%) правоохранителям удалось пресечь. По словам Чайки, такая статистика, например, является следствием "активной работы МВД по выявлению фактов противозаконной деятельности, совершенных в прошлые годы".
В докладе подчеркивается, что фактически все террористические акты повлекли жертвы. Исключение составил поджог в Башкирии административного корпуса АО "Учалинский горно-обогатительный комбинат", которое было совершено в связи с несогласием с политикой РФ по Сирии. Одним из самых больших террористических актов стало крушение Airbus А321, следовавшего рейсом Шарм-эш-Шейх – Петербург, из-за которого погибли 224 человека (см. "Следствие переквалифицировало дело о взрыве на борту А321").
К тому же, генеральный прокурор поведал, что в общем итоге за 2016 год было распознано 2227 правонарушений террористической направленности и 1450 правонарушений экстремистского характера. Эти показатели возросли на 45% и 9% соответственно за последние пять лет. В документе отмечается, что таковой рост обусловлен введением в уголовный кодекс новых составов правонарушений, и выявлением россиян и иностранных граждан, участвующих в террористических организациях в Сирии и Ираке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий