пятница, 13 января 2017 г.

Отклонена претензия администратора интернет сайта Zippo.ru на нарушение закона "О рекламе"

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил претензию ООО "Аванкорп" (администратор интернет сайта zippo.ru) на решение суда, который засвидетельствовал выводы ФАС о нарушении подателем заявления закона "О рекламе", отмечается в распоряжении суда.

Организация оспорила в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 26 сентября 2016 года. Тогда суд отклонил обращение ООО о признании противоправными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Учреждение в апреле 2016 года признало распространителя рекламы Google Inc. и рекламодателей (ООО "Олкос Групп" и ООО "Аванкорп") преступившими пункт 8 статьи 7 закона "О рекламе".
Нарушение выразилось в распространении в интернете в поисковой системе Google при помощи сервиса Google AdWords зажигалок Zippo. Ответственность за нарушение притязаний статьи 7 ФЗ &интернет;О рекламе" несут рекламодатель и рекламораспространитель, подчеркнуло учреждение. ФАС выдало организации "Аванкорп" предписание о завершении нарушений закона "О рекламе".
Служба по борьбе с монополизмом в решении подчернула, что Google Inc. (США), предоставляя сервис AdWords, и ООО "Google", перепродавая рекламное пространство в России, распространяют в поисковой системе Google рекламу зажигалок Zippo (курительных принадлежностей), что прямо воспрещено законом РФ. "Следовательно, рекламораспространителем рекламы зажигалок Zippo в Интернете является организация Google Inc.", - отмечается в решении ФАС.
Рекламодатели и организация Google сообщили в ходе рассмотрения дела, что в данной рекламе не идет обращение о зажигалках как "атрибутах курильщика", а имеется в виду сувенирная продукция.

Смотрите еще хорошую информацию на тему пакет документов для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это может быть весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий