пятница, 13 января 2017 г.

Перовский райсуд Москвы 2 февраля осуществит предварительную судебную подготовку по иску Российского фонда помощи (Русфонд) о судьбе собранных в 2014 году денежных средств для терапии известной певицы Жанны Фриске, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Как раньше сказала компания, в суд она была вынуждена обратиться из-за отсутствия отчетности о трате собранных телезрителями средств.
"Мы пробуем посредством суда добиться отчётности о израсходовании этих средств. Родные Жанны, которые должны сейчас получить наследство, активно учавствовали в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в интернет, выступали в множественных телепередачах. Но после смерти Жанны они отказались продемонстрировать документы, удостоверяющие направление пожертвований на уплату медицинских услуг", - следует из обращения Русфонда. Там же подчёркивается, что заявление в суд с притязаниями в отношении наследственного имущества певицы уже принято в производство.
В сообщении указано, что контракт, арестант фондом с Фриске, предполагал целевое израсходование средств, представление отчётности о расходах на лечение, и возврат неизрасходованной суммы. "Соответственно документам, продемонстрированным Русфонду, на лечение Жанны израсходована только часть общей суммы в 25 миллионов рублей. Попытки Русфонда установить правильные суммы, израсходованные на лечение, были неудачными... Заявление в суд в ситуации – мера только вынужденная, но нужная чтобы узнать судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными, по возможности возвратить их и нацелить на лечение тяжелобольных малышей", - разъяснили в фонде.
Русский певица Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года после долгой болезни. Продолжительное время она сражалась с раком головного мозга, родные и почитатели до последнего сохраняли надежду на чудо.
Жанна Фриске начала музыкальную карьеру в 1996 году с участия в группе "Блестящие", через семь лет она оставила музыкальный коллектив для сольных выступлений. В апреле 2013 года Жанна родила сына Платона от телеведущего Дмитрия Шепелева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий