среда, 29 июня 2016 г.

Рекламу энергетических напитков могут воспретить

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) выступило с инициативой1 запрета рекламы безалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.

Создатель проекта закона разъяснил, что введение изменений в действующее законодательство нужно для защиты здоровья населения. Он утвержает, что на сегодняшний день наблюдается повышение количества рекламы тонизирующих напитков, но наряду с этим они содержат высокие дозы биологически интенсивных веществ, способных вызвать побочные эффекты: нарушение сна, напряжение, возбуждение, тахикардия и ряд других.

Инициатор кроме того выделил, что отрицательное воздействие энергетических напитков прежде всего проявляется во вреде, который наносится работе сердца. А систематическое потребление аналогичных напитков, как подчеркнуло местное заксобрание, ведет к падению показателей умственной деятельности, понижению защитных сил организма и иммунитета.

К тому же, создатель отметил, что мнения ученых относительно воздействия энергетиков на здоровье расходятся: кое-какие полагают их в полной мере безобидными, другие же утверждают, что такие напитки приводят к привыканию и зависимость.

На сегодняшний день в некоторых регионах действуют ограничения на реализацию в розницу безалкогольных тонизирующих напитков.

Так, к примеру, в Краснодарском крае не разрешается продажа энергетиков не достигшим совершеннолетия, в детских, образовательных и медицинских компаниях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах осуществления культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи (ст. 6 Закона Краснодарского края от 4 июня 2012 г. № 2497-КЗ "Об установлении ограничений в сфере реализации в розницу спиртосодержащей продукции и безалкогольных тонизирующих напитков").

В республике Саха (Якутия) включены аналогичные ограничения и помимо этого, не разрешается реализация в розницу указанных напитков на всех видах транспорта всеобщего употребления (Закон Республики Саха (Якутия) от 28 мая 2015 г. 1452-З № 459-V "Об установлении ограничений реализации в розницу безалкогольных тонизирующих напитков в республике Саха (Якутия)").

Инициатор указывает, что установленные на уровне субъектов Российской Федерации ограничения и запреты не разрешают сократить потребление таких напитков в связи с нередкой их рекламой, в частности нацеленной на продажу энергетиков молодежи.


Почитайте еще хорошую заметку по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 23 июня 2016 г.

ГИБДД включит электронные ПТС и вынудит шофёров покупать автономера за свой счет


ГИБДД намерено обязать обладателей машин самостоятельно уплачивать изготавливание номеров, и вдобавок включить к июлю 2017 года электронные паспорта средств передвижения, сказал глава ГИБДД МВД Российской Федерации Виктор Нилов в интервью "Российской газете".
"Сейчас мы изготавливаем регистрирующие номера, присваиваем их транспортам и выдаем. Но предполагается поменять эту схему", – поведал глава учреждения. Подобающий закон о регистрации обязана принять Государственная дума.
Документ предполагает, что шофер будет получать свидетельство о регистрации средства передвижения, которому уже присвоен конкретный регистрирующий номер. Номер может быть присвоен случайно либо сохранится возможность купить его на аукционе. После получения ПТС автовладельцы должны обратиться в официальную компанию для изготовления номера. Кроме того шофер обязан быть уплатить изготавливание нового номера в случае его утери либо кражи.
Так ГИБДД намерено сэкономить бюджетные средства, которые тратятся на изготавливание, транспортировку и хранение данной спецпродукции.
Со слов Нилова, ГИБДД намерено к 1 июлю 2017 года гарантировать выдачу электронных документов средств передвижения, которые призваны гарантировать свыше прозрачную передачу машин в единого таможенного пространства. "Переходный срок на окончательный электронный Документ средства передвижения намечен на 1 июля следующего года. До этой даты мы должны привести всю БД в соотношение с новыми притязаниями", – произнёс Нилов.
Как утверждает Нилов, "автовладельцу не нужно будет хранить дома большую простыню с данными о его автомашине". "К истории продажа- транспорта возможно совсем нормально в будущем подвесить и другую данные, связанную с осуществлением техобслуживания, ремонта, замены", – подчеркнул глава ГИБДД.
Он утвержает, что новый инструмент практически станет русским аналогом системы "Carfax".

Просмотрите еще полезную статью в сфере консультация адвоката. Это вероятно будет интересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Пенсионный Фонд Российской Федерации до сей поры реализует контрольные функции над начислением и оплатой бизнесменами и компаниями страховых пенсионных платежей, и вдобавок платежей в ФОМС. Исходя из этого, поэтому его представителям судьи разъясняют, что платежные поручения должны быть заполнены без оплошностей, ИП, который вышел на пенсию не освобождается от оплаты страховых платежей "за себя", а если он переплатил платежи, то в праве засчитать их в накопительную пенсию. В обзоре практике судов - споры с ПФР.

1. Отчётность в ПФР с оплошностью считается представленным

В случае если компания своевременно сдала в Пенсионный фонд отчётность, но допустила в нем оплошности, госслужащие не вправе использовать санкции за его отсутствие. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.

Суть спора

Управление ПФР в городе Кемерово обратилось в арб суд с обращением о взимании с компании административного штрафа в сумме 73,5 тысяч рублей. Означенный штраф был избран компании потому, что она продемонстрировала в ПФР расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование с оплошностями. По итогам чего страхователю был направлен негативный протокол входного надзора с указанием, что отчетность фондом не принята. Компания повторно по телекоммуникационным каналам связи продемонстрировала отчётность РСВ-1 с типом корректировки "001", который снова не был принят ПФР, в связи с тем, что в базе не было его исходной формы. Управление ПФР осуществило камеральную ревизию правильности исчисления, полноты и своевременности оплаты страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование и страховых платежей на неукоснительное медицинское страхование, по итогам которой составило акт камеральной ревизии и принято решение о привлечении компании к ответственности, установленной частью 1 статьи 46 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования".

суббота, 18 июня 2016 г.

Снабжать калек жильем за счет бюджета предлагается вне зависимости от того, когда они встали на учет

Нормативная Дума Томской области внесла в государственную думу закон1, в случае принятия которого калеки и семьи с малышами-калеками, будут гарантированы жильем за счет средств бюджета вне зависимости от того, когда они поднялись на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях: до 1 января 2005 года либо после этой даты.

Сейчас обеспечение жильем указанных групп граждан (согласно соглашению соцнайма либо в собственность) выполняется за счет бюджетных средств, лишь если они поднялись на учет до 1 января 2005 года. Наряду с этим государство кроме того вычленяет им деньги на уплату жилого помещения и услуг ЖКХ (ч. 2 ст. 17, ст. 28.2 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"; потом – закон о соцзащите калек).

Иначе жилые помещения будут представлены нуждающимся гражданам на общих основаниях по контрактам бесплатного пользования (ч. 3 ст. 17 закона о соцзащите калек, ст. 109 Жилищного кодекса РФ). При таком варианте обеспечения государство не уплачивает затраты, связанные с уплатой жилья.

Создатель инициативы думает, что действующий механизм улучшения жилищных условий является дискриминационным, поскольку не гарантирует представление жилья всем калекам и семьям с малышами-калеками. Согласно точки зрения инициатора, это преступает принцип, закрепленный в конституции равенства прав и свобод человека и гражданина (ст. 19 Конституции РФ).

В случае изменения актуального на текущий момент нормативного правового положения все калеки и семьи с малышами-калеками будут обеспечиваться жильем за счет средств бюджета.

Нормативная Дума Томской области смотрит на то, что сейчас затраты, связанные с представлением жилья нуждающимся гражданам, поднявшимся на учет после 1 января 2015 года, возмещаются за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации. Создатель проекта закона считает, что это ведет к добавочной нагрузке на местные бюджеты, и такая обязанность должна быть возложена только на Россию.


Просмотрите кроме того нужный материал по вопросу лучшие юристы. Это вероятно будет полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Значение гуманизации уголовного закона в сфере экономической деятельности

В условиях динамично развивающихся публично-политических и экономических процессов снова оказывается вопрос о пересмотре ряда нормативных положений, затрагивающих экономический сегмент.

Не является исключением, например, и уголовное закон в сфере деятельности в области предпринимательства.
Такое мнение озвучила РАПСИ адвокат Коллегии адвокатов Москвы "Барщевский и партнеры" Юлия Жиронкина.
Обращение президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному Собранию

ГД приняла закон, ужесточающий наказание за подкуп в спорте

Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон, который, например, вносит изменение в статью 184 действующей редакции УК РФ, ужесточая наказание за компанию контрактных матчей и попытки оказать влияние на финал спортивных соревнований посредством подкупа.

Об этом РАПСИ сообщили в нижней палате парламента. Документ был введён в государственную думу Главой государства Российской Федерации.
Закон увеличивает большой штраф за передачу спортсмену, спортивному судье, тренеру, начальнику команды, иному участнику либо организатору официального спортивного соревнования денежных средств, ценных бумаг, имущества, и вдобавок оказание услуг вещного типа с 500 до 700 тысяч рублей. Наряду с этим максимальный срок тюрьмы за похожее правонарушение возрастает с 4 (со административным штрафом до 50 тысяч рублей) до пяти лет (со пеней до 100 тысяч рублей).
За получение взятки спортсмену, тренеру, начальнику команды либо иному участнику официального соревнования, и вдобавок участнику зрелищного коммерческого конкурса, соответственно закону, угрожает от 300 до 700 тысяч рублей административного штрафа (против большой оплаты в 500 тысяч рублей в действующем законе) либо лишение свободы на период до пяти лет со пеней в сумме до 100 тысяч рублей (против установленных сейчас 4 лет со пеней до 50 тысяч рублей).
Одна из статей проекта закона предполагает наказание за посредничество при заговоре в целях воздействия на итог соревнований в большом размере (другими словами, больше 25 тысяч рублей). В качестве наказания установлен штраф в сумме до 500 тысяч рублей либо в сумме зарплаты либо другого дохода за срок до полугода, или исправительные работы на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности на протяжении 3-х лет, или принудительные работы на период до 4 лет с лишением права занимать конкретные должности на протяжении 3-х лет. Большим наказанием за посредничество, соответственно концепции закона, является лишение свободы на период до 4 лет со пеней в сумме до 50 тысяч рублей.
Наряду с этим лиц, произвёдших правонарушение, установленное частью первой, второй либо пятой статьи 184, могут высвободить от ответственности по уголовному законодательству – за интенсивную помощь в раскрытии правонарушения и явку с повинной. Кроме того ответственность по уголовному законодательству снимается с тех, кто стал жертвой вымогательства. Наказание за осуществление аналогичных правонарушений организованной группой остается непоколебимым: штраф в сумме от 500 тысяч до 1 млн. рублей либо лишение свободы на период до 7 лет.

Почитайте еще интересную заметку по вопросу юрист онлайн. Это может быть будет полезно.

ПАО акционерный коммерческий банк "Связь-Банк" подал в арб суд Москвы два иска к ОАО "Шахта "Заречная", отмечается в материалах дела.
Оба иска поданы 27 апреля 2016 года (№ А27-8851/2016 и № А27-8853/2016). Общая сумма исковых притязаний образовывает 538,4 млн рублей. Ответчиками по делу кроме того выступают ОАО "Шахта Алексиевская" и ООО "Угольная организация "Заречная". Все ответчики находятся в городе Полысаево Кемеровской области.
Следующее судебное совещание по делу № А27-8853/2016 избрано на 30 июня 2016 года. Разбирательство подобного иска с тем же размером исковых притязаний под номером № А27-8851/2016 избрано на 27 июня 2016 года. Получить своевременный комментарий по сути дела от представителей "Связь-банка" и ответчиков "Право.ru" не удалось.
"Связь-Банк" сделан в 1991 году и на 99,6% принадлежит ВЭБу. По результатам 1-го квартала 2016 года банк занимает 26 место промежь 100 наибольших банков Российской Федерации по размеру активов.
Угольная организация "Заречная" – российский холдинг, управляющий угледобывающими и вспомогательными учреждениями. Организация входит в пятерку наибольших российских изготовителей и экспортеров энергетического угля. В холдинг входят пять угледобывающих шахт, две обогатительные фабрики и вспомогательные учреждения. ОАО "Шахта "Заречная" – базовое учреждение угольной организации "Заречная" и включена в список важнейших учреждений и компаний региона. ОАО "Шахта "Алексиевская" в 2007 году из-за невысокой прибыльности подготавливалось к закрытию.
Как раньше информировало "Право.ru", ВЭБ намерен реализовать все дочерние банки – "Глобэкс-банк", "Связь-банк", Проминвестбанк (Украина), БелВЭБ (Беларусь) и "ВЭБ-Азия" (Гонконг), и вдобавок "ВЭБ-Инновации".