четверг, 16 марта 2017 г.

Санкционирован арест водителя, наехавшего на ребенка в воспитательных целях

Приозерский муниципальный суд Ленинградской области санкционировал арест Владимира Бельского, обвиняемого в хулиганстве из-за совершения наезда бампером джипа на ребенка в воспитательных целях, сказали РАПСИ в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

Бельскому предъявлено обвинение в совершении правонарушений, предусмотренных пунктом "а" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, применяемых в качестве оружия) и пунктом "д" части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).
Как следует из дела, 9 марта в городе Приозерске двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Бельский, рассерженный их поведением, согласно материалам уголовного дела, совершил наезд на одного из мальчиков, после чего, выйдя из машины, поставил ребенка на колени на снег и удерживал в таком состоянии около 15 минут до приезда полицейских.
"Бельский свою вину не признает, он опровергает использование насилия к ребенку и говорит, что пресекал хулиганские действия детей. Но видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия говорят об обратном. Кстати, по этим видеозаписям будет дана правовая оценка действиям полицейских, которые выезжали на место происшествия и отпустили Бельского", - пояснили РАПСИ в Следственном управлении СКР по Ленинградской области.
Движение расследования дела находится на личном контроле Председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Изучите еще интересную информацию по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий