понедельник, 30 мая 2016 г.

ПФР уточнил периоды сдачи отчетности

Госслужащие разъяснили бизнесменам, в какие периоды сдавать сведения персонифицированного учета, в случае если последний день сдачи отчётности выпал на выходной либо праздник.

Пенсионный фонд выпустил письмо, в котором разъяснил правила исчисления периодов при представлении работодателями сведений личного (персонифицированного) учета в отношении работающих у них лиц, в случае если последний день сдачи отчетности приходится на нерабочий торжественный либо выходной день.
Госслужащие напоминают, что закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования» обязывает страхователей каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять сведения о всяком работающем у него застрахованном лице (форма СЗВ-М). Наряду с этим особенности переноса периодов в случае, когда последний день сдачи отчетности выпадает на выходной либо праздник, не уточняются.
Одновременно с этим сведения персонифицированного учета передаются в составе расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование (форма РСВ-1) передаются в ПФР каждый квартал. Это предусмотрено законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». В этом нормативно правовом акте прямо отмечено: в случае если последний день периода сдачи отчётности приходится на день, который считается выходным либо нерабочим торжественным днем, то периоды увеличиваются до ближайшего рабочего дня.
Госслужащие выделяют, что в случаях, когда закон не показывает особенности определённых взаимоотношений, нужно оперировать нормами, регулирующими сходные отношения, в случае если это не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению (аналогия закона). Потому, что режим представления ежемесячной и ежеквартальной отчетности установлен в законе № 27-ФЗ, бизнесменам предложено попользоваться правилами переноса, указанными в законе № 212-ФЗ.


Почитайте кроме того полезную статью по вопросу возмещение ндфл за квартиру налоговый кодекс. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 28 мая 2016 г.

ЕГЭ предлагают сделать необязательным

Нормативное Собрание Республики Карелия выступило с инициативой1 об отмене итоговой аттестации выпускников школ на базе итогов ЕГЭ. Оценивать их познания и принимать решение о выдаче аттестатов предлагается при помощи классических государственных выпускных экзаменов (ГВЭ): итогового сочинения по русскому языку и выпускной надзорной работы по математике.

ЕГЭ наряду с этим станет необязательным, но его итоги будут нужны для поступления в высшее учебное заведение.

Включать систему ГВЭ предполагается неспешно. С 1 сентября 2017 года школы сумеют переходить на нее добровольно. Но уже с 1 сентября 2019 года инициатор проекта законодательного акта считает необходимым сделать классические экзамены по русскому языку и математике неукоснительными для всех выпускников.

Проводить ГВЭ и оценивать его итоги предлагается под надзором аккуратных органов управления образованием и представителей родительских комитетов. Наряду с этим оценивать итоговое сочинение по русскому языку, согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, школы должны самостоятельно.

Потребность предлагаемых изменений обосновывается тем, что сейчас для сдачи ЕГЭ от школьника требуется незначительный уровень познаний, которым, со слов автора, владеет любой успевающий пятиклассник. Подчёркивается, что из-за невысокого аттестационного порога таких экзаменов у выпускников школ исчезает стимул к усердной учебе. В конечном счете, по оценке Нормативного Собрания Республики Карелия, это послужит причиной к разрушению школьного образования и большому падению уровня познаний школьников. А попытка бороться с этим методом усложнения заданий ЕГЭ вызовет в вслед за собой массовые провальные итоги.

Напомним, с похожей инициативой выступала группа парламентариев Государственной думы в январе этого года. Они предлагали отказаться от формы ЕГЭ в общем, потому, что, согласно точки зрения депутатов, такие экзамены не разрешают оценить настоящий уровень обучающегося.

Просмотрите дополнительно нужную статью по теме нормативные. Это вероятно станет познавательно.

среда, 25 мая 2016 г.

суббота, 21 мая 2016 г.

Путин дал обещание решить квартирный вопрос россиян

Неповторимым шансом решения жилищного вопроса в начале XXI века в Российской Федерации госслужащие назвали ипотеку. Глава государства Российской Федерации поручил отыскать возможности для понижения стоимости жилищных кредитов для граждан и гарантировать их надёжное участие в долевой постройке.

Владимир Владимирович Путин осуществил  совещание Госсовета, посвященное градостроительной политике РФ в кратковременном и среднесрочном сроках. Глава государства думает, что строительство будет локомотивом российской экономики, а государство должно ему в этом оказать помощь. В наивысшей степени действенная помощь любому бизнесу – это субсидирование. Но, прямые инвестиции – дело затратное, исходя из этого госслужащие решили сделать ставку на банки и граждан. То есть – по-максимуму понизить ставки по ипотечному кредитованию новостроек.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Прочтите еще полезную заметку по теме отчет по практике юриста. Это вероятно станет интересно.

четверг, 19 мая 2016 г.

Расследование определило личность захватившего заложников в отделении банка в Москве

Прокуратура и милиция определили личность подозреваемого в захвате заложников в одном из подразделений московского банка, сказали РАПСИ в пресс-службе СК (СК) РФ в четверг.

Вчера вечером в правоохранительные органы поступило сообщение о захвате неустановленным молодым человеком шестерых заложников в одном из отделений московского банка, расположенного на улице Первомайской в городе Москве. По предварительной оценке, захватчик носил с собой объект, похожий на взрывное устройство. В связи с настоящей угрозой жизни и здоровью заложников, в процессе осуществления спецоперации по их освобождению, своевременными работниками ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве, подозреваемый был ликвидирован.
"На сегодняшний день подозреваемый в осуществлении указанного правонарушения установлен, им оказался выходец из МО Алексей Ухин 1987 года рождения. Денежный мотив осуществления правонарушения расследование пересматривает в качестве основного'", - сказало учреждение.
Дело открыто по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников с употреблением оружия, либо объектов используемых в качестве оружия).

Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу юрист круглосуточно. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 17 мая 2016 г.

На больших магистралях столицы появилось 11 диспетчерских пунктов ГКУ ЦОДД

Центр компании дорожного движения Московской мэрии (потом – ГКУ ЦОДД) сказал о том, что на месте некоторых постов ГИБДД появились диспетчерские пункты центра. Речь заходит о местах пересечения больших дорожных магистралей. На сегодняшний день приступили к работе 11 пунктов, которые расположены на 12-м, 21-м, 52-м, 65-м, 78-м, 92-м и 105-м километрах МКАД, и вдобавок по адресам: шоссе Энтузиастов, д. 102, Петербургское шоссе, д. 136, стр. 1, Ярославское шоссе, д. 142 и Волгоградский проспект, д. 180 А.

Сообщается, что в всяком таком пункте непременно будут находиться представители ГКУ ЦОДД, и вдобавок работники ГКУ "Администратор столичного парковочного пространства" (АМПП), ФССП Российской Федерации и службы весового надзора. А на протяжении осуществления общегородских мероприятий и спецопераций, на диспетчерских пунктах кроме указанных лиц будут работать работники Государственной автоинспекции.
Предполагается, что итогом такого новшества станет увеличение надзора за движением грузового транспорта на МКАД и создание добавочных опорных точек для обеспечения безопасности дорожного движения. "Применение таких пунктов разрешит нам быстро реагировать на заявки по устранению неисправностей светофоров и дорожных знаков, и вдобавок регулировать дорожное движение при необходимости", – выделил начальник ГКУ ЦОДД Вадим Юрьев.
Предполагается, что до конца этого года в Москве будет сделано 3 новых диспетчерских пункта ГКУ ЦОДД. А после этого в эксплуатацию может быть включено еще пять пунктов и так их общее число на больших магистралях составит 19 пунктов.

Изучите еще нужную статью в области договор сублизинга. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 11 мая 2016 г.

Верховный суд послал на новое рассмотрение дело "Уралтрансмаша"


ФГБУ заключило лицензионный контракт с заводом, представив ему права на применение итогов интеллектуальной деятельности, которые принадлежат РФ. ФГБУ шло в судебные органы, чтобы стребовать с завода задолженность по лицензионным платежам. Во встречном иске учреждение сообщило о кабальности сделки, потребовав уменьшения лицензионных платежей. Все суды удовлетворили притязания завода. В ситуации пришлось разбираться Верховному суду.
ФГБУ "ФАПРИД" заключило с "Уральским заводом автотранспортного машиностроения" лицензионный контракт на сумму 6,5 миллионов долларов, представив заводу права на применение итогов интеллектуальной деятельности, которые принадлежат РФ.
Завод не исполнил полностью свои обязанности, исходя из этого лицензиар шёл в судебные органы (дело № А40-36331/2014), чтобы стребовать лицензионный платеж в сумме 3,6 миллионов долларов и неустойку – 1,5 миллионов долларов.
"Уралтрансмаш" решил тогда сообщить встречный иск, посчитав, что лицензионный контракт заключался под воздействием обмана. Основанием этому, согласно точки зрения завода, помогает то, что еще до заключения лицензионного договора "ФАПРИД" знало об отсутствии 100% доли страны в правах на итоги интеллектуальной деятельности. Значит, размер лицензионного платежа завысили, по причине того, что исходили из 100% доли страны.
инстанция первого уровня дала согласие с аргументами Завода и удовлетворила исходные притязания только частично, а по встречному иску судья Фатеева решила в адрес "Уралтрансмаша". Апелляция и кассация оставили решение инстанции первого уровня без изменения.
Дело дошло до Верховного суда. На первом совещании представитель ФГБУ Елена Субботина показывала на пропуск давностного периода по встречному иску.
Оппонент – представитель завода Н. Животова – уверяла, что в этом случае период исковой давности не упущен, поскольку начал течь с того момента, когда они определили о кабальности сделки.
Представители Минобороны, Роспатента и Минфина, присутствующие на совещаниях, подхватили позицию "ФАПРИД".
Процесс растянулся на два совещания. На втором из них, последнем, стороны подхватили свои притязания, ссылаясь все на те же аргументы.
Тройка судей в составе Натальи Павловой, Марины Прониной и председательствующего Владимира Попова постановила все прошлые акты по делу аннулировать и отправить его на новое разбирательство в АСГМ.

Почитайте кроме того нужный материал по вопросу возмещение ндфл за лечение срок подачи декларации. Это вероятно может оказаться познавательно.