суббота, 27 июня 2015 г.

Следствие дел против Поплавского и Шишова о хищениях в Приморье окончено

Дознаватели окончили следствие дел против начальника «Дирекции по выстраиванию в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского и председателя совета директоров ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«По мнению следователей, Поплавский при пособничестве Шишова и Косяченко растратил финансовые средства на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей, вычлененные на постройку Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке», — сказал представитель СК.
Помимо этого Поплавский получил от Косяченко и Шишова в сумме свыше 145 миллионов рублей за приемку делаемых главными подрядчиками работ по выстраиванию океанариума, их уплату, и последующее субсидирование работ по строительству.
С Шишовым заключено внесудебное соглашение о партнерстве. Поплавский виновности в выдвинутом обвинении не признает.
«В скором будущем потерпевшие и обвиняемые приступят к изучению документов уголовных дел», — уточнил представитель СК.
Следствие по Раньше возбужденному уголовному делу длится, выполняются следственные и процессуальные деяния, нацеленные на установление всех лиц причастных к воровству финансовых средств, вычлененных на выстраивание Приморского океанариума.

Комментариев нет:

Отправить комментарий